Rick’s Bar & Bistro

 Москва. Остоженка. Лето.  Rick’s Bar & Bistro.

Название Rick’s  - отсылка к бару из культового фильма Майкла Кертиса «Касабланка» 1942 года с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман. О марокканских полукруглых сводах бара из кинофильма напоминают разве лишь изгибы штор на окнах, да и те сейчас по случаю летнего тепла полностью открыты, и залетающий ветерок шевелит листву пальм.

На первом этаже заведения расположились бистро и дневной бар с бархатными диванами, черными, под мрамор, столиками и геометричным черно-белым орнаментом на потолке и полу. На нижнем этаже находится вечерний коктейльный бар, довольно скромных размеров, уютный и хорошо звукоизолированный - так что музыка не мешает соседям.  В карте бара - проверенная и неумирающая классика; впрочем, все, что вам могут здесь замиксовать бармены, не поместилось бы на страницах меню - поэтому фантазию можно не ограничивать. 

В начале лета в команду Rick’s пришел новый шеф-повар, Артем Петрин. Артем уже хорошо знаком гастрономической Москве - он работал в команде White Rabbit Family, Max’s Beef for Money,  Big Wine Freaks,  STALL by Berezova и «Вечных французах». В прошлом году он стал финалистом San Pellegrino Young Chef. Специализируется Артем, в первую очередь, на французской кухне, и блюда у него получаются изящными, не отягощенными большим количеством ингредиентов, в них видна отличная техника и внимание к исходным продуктам. 

Меню продуманное, хотя и не французское, как можно было бы подумать, зато хорошо работающее с винной и коктейльной картами. Свежие салаты, сезонные овощи, пряные травы, много морепродуктов, яркие вкусы - и все  это умещается практически на одном листе.

Аранчини, паштет из кролика, буррата с горошком и икрой, тако с тунцом и тончайшими ломтиками трюфеля, спаржа  со щучьей икрой и яцом пашот - на закуску. Raw - тунец; гребешок и неожиданный тартар - из конины с черным чесноком и джонджоли. Два супа, из которых непременно рекомендуют попробовать Drunken Clams Soup с чебуреком. В разделе горячего -  треска, осьминог, баветт и три вида пасты, которую готовят здесь же  (и делают это со знанием дела) - с крабом; с вонголе и боттаргой и ньокки из батата с шалфеем.

Четыре десерта: тыквенный крем-брюле с карамельной корочкой и сорбетом, семифредо с кислицей и шоколад, шантийи, мескаль и бобы тонка  и еще - кростата с ягодами и домашней рикоттой.

В бистро можно хорошо пообедать, провести за ужином отличный вечер с друзьями, а затем завершить вечер с коктейлем, слушая музыку. Кроме отличной еды и коктейльной классики, в Rick’s Bar & Bistro в конце каждой недели - традиционные джаз-вечера и dj-сеты, а в ближайших планах проведение "кинематографических" вечеринок, на которых можно будет почувствовать атмосферу классических голливудских фильмов.

Выдержки из меню:

Зеленый салат (560 руб.) с бобами эдамаме, молодым сыром и хрустящим сельдереем.

Тако тунец, трюфель, гуакамоле (630 руб.) на свежеиспеченных лепешках из цельнозерновой муки. French 75 - классический, знаковый для Rick’s,  коктейль  на шампанском (750 руб.)  Aviation на джине, с фиалковым ликером и мараскино (650 руб.)

Лингвине, вонголе, боттарга (800 руб.). 

Ускользающее лето, теплые вечера, тихая красивая Остоженка, вкусная еда, негромкая музыка, коктейльная классика - чего медлить? Приходите в Rick’s Bar & Bistro,  "я думаю, это послужит началом прекрасной дружбы", как звучит финальная фраза в "Касабланке".

______________________________

Rick’s Bar & Bistro

Остоженка 30 стр. 1

Комментарии

Популярные сообщения