Винный базар. Танцы

Говорят, если поднести к уху раковину, услышишь шум моря. А если прислушаться к легкому шороху пузырьков в бокале с игристым, то можно услышать музыку. Музыку, зовущую танцевать – без устали, радоваться жизни – без оглядки, веселиться – до утра.


"Смотри - луна уходит за крыши,
А мы еще живы и мы еще дышим.
Там, где ты танцуешь – ночь. "    (Tequilajazzz)

Радоваться жизни этим летом приглашают в «Винном базаре.Танцы»  на Пречистенской набережной -  в сети винных баров Евгении Качаловой открылся новый проект. К девизу "Вино, еда и атмосфера" добавилась еще одна составляющая – танцы.

Почему танцы? По словам  Евгении Качаловой, однажды она поняла, что любит танцы и хочет танцевать, но не выносит дискотеки в том формате, в котором они сегодня существуют в столице. Концепция сложилась сама собой – это должен быть бар, в котором будет играть приятная музыка и где можно выпить хорошего вина, потанцевать и поболтать с друзьями.


Новый танцующий «Базар» стал самым масштабным – здесь и площадь больше, и кухне уделено внимание более пристальное. Со среды по субботу тут планируется проводить вечеринки и танцы под живую музыку.

Этот праздник останется с нами,
Там, где ты танцуешь – ночь.     (Tequilajazzz) 

Дизайн интерьера от Марии Барабенковой, вдохновленной Францией и ее шато. Здесь, в старом особняке Товарищества мануфактур Ивана Бутикова, на стенах – сложная игра света и отражений, состаренные зеркала, мозаичный пол, кованые клетки и многоярусные светильники, открытые полки с винами, кладка красного кирпича и «парящий» камин.


Меню для «Винного базара» на Пречистенской набережной разработал шеф-повар Евгений Насыров, и оно отличается от остальных заведений сети. Здесь упор сделан сезонные и локальные продукты, французские техники, авторские блюда, приготовленные в присущем Евгению стиле.
В меню - раздел «finger food» с несколькими видами тако, креветками в хрустящей кокосовой панировке, чипсами из батата; раздел тапас, брускетт и различных намазок; салаты и закуски – хрустящий романно, слегка обжаренный на гриле, с креветками и попкорном; томатный салат с ростбифом; тартар из говядины; гребешки с хумусом и обожженным яблоком и другие. Из горячего можно порекомендовать утиную грудку с пюре из батата и черешней, а из десертов -
легкую меренгу с орехами, заварным кремом и лимонным конфитюром или шоколадное кремю с черешней.


На полках в «Винном базаре. Танцы» - более 250 этикеток «тихих» вин из разных уголков света, с акцентом на игристых, которых тут более двух десятков разновидностей, и в планах сделать этот акцент еще многозначительнее, какие же танцы без запотевшего бокала с «пузырьками»?


Отличная подборка кавы, просекко, кремана, шампанского или зекта от бренд-сомелье сети Дениса Юрченко  – и настроение становится легким и воздушным, а негромкая музыка заставляет пританцовывать.

Широкая пешеходная часть Пречистенской набережной прекрасно подходит для вечерних и ночных танцев с видом на Церетелевского Петра, возвышающегося над отражениями городских огней, плящущих в свинцово-черной воде Москвы-реки. И пока тепло все еще безраздельно владеет столичными улицами –
"Танцуй, танцуй,
Это северное лето не богато на секреты.
Танцуй беспечно, словно это будет вечно.
Танцуй, танцуй, танцуй."            ("Сегодня ночью")

Выдержки из меню.

Чипсы из батата с трюфельным майонезом (220 руб.)


Креветки в попкорне с соусом карри (320 руб.). Креветки в кокосе с тайским соусом (320 руб.)


Тако с креветкой (150 руб.). Тако с говядиной (150 руб.)


Романо с креветками и кукурузой (680 руб.)


Гребешки с хумусом, крыжовником и яблоками (480 руб.)


Утиная грудка с бататом и черешней (750 руб.)


Меренга с орехами, заварным кремом и лимонным конфитюром (300 руб.)

_______________________________
Винный базар. Танцы
Пречистенская наб., дом 15 стр.2

Комментарии

Популярные сообщения