Новые корнеры на strEAT, весна
Тем не менее, карантин в городе - еще не повод отказываться
от любимых блюд: strEAT дополнительно к
общегородским службам доставки запускает свою собственную. Так что, даже сидя
дома, можно радовать себя доставленной вкусной едой, заодно помогая спасти
рабочие места и малые бизнесы, которые создавались с энтузиазмом и любовью - им
очень трудно выживать в эти непростые времена. Противовирусная обработка, установка
санитайзеров, частая уборка помещений, проверка здоровья персонала - все теперь
строго контролируется в гастросфере, не исключение и strEAT - так что, если вы
еще не ушли на самоизоляцию, вполне можно зайти сюда пообедать.
А теперь - все-таки о новых резидентах strEAT, желаем им
всем (и не только им) справиться с ситуацией и радовать москвичей вкусной едой.
Здесь можно собрать боул-конструктор, выбрав основу из белого или бурого риса, киноа или салата и дополнив
топингами и соусом на выбор. Отдельный раздел меню посвящён авторским поке от
шефа Николая Костина - лосось спайси-айоли с битыми огурцами и яйцом пашот, трюфельный
лосось, вегетарианский с тофу или ахи-поке с тунцом и манго. Также в меню
гавайские супы и тропические ЗОЖ-десерты.
На проспекте Бокюза внимание сразу привлекает бело-синяя
стойка нового проекта с блюдами средиземноморской кухни —
креветочного бара "PRAWN BAR".
Здесь все призвано напомнить гостям о безмятежном отдыхе
где-нибудь на морском побережье.
Салат с креветками, помидорами и авокадо в яркой имбирной
заправке, наваристый биск из лангустинов и овощей,
мидии в сырном и томатном
соусе, фаршированный креветками целый командорский кальмар, креветки в
панировке с васаби и хрустящим картофелем пай, феттуччине с лангустинами,
буррито с креветками и гордость бара - плато с разными морепродуктами,
приготовленными на гриле.
Рыбную тему продолжает корнер "РЫБАЛЮБОВЬ" во
главе с шеф-поваром Максимом Черновым, обладающим большим опытом работы в
ресторанах Москвы.
Поставка рыбы и морепродуктов для корнера осуществляется прямиком
с судов Магаданских рыбопромышленных компаний, что позволяет сохранить исключительные
вкусы и свежесть ингредиентов, используемых в "РЫБАЛЮБОВЬ".
В меню - брускетты
с крабом, форшмак с олюторской сельдью, тар-тар из тунца, хрустящие кальмары. Супы также готовят на основе свежих
морепродуктов: пряный буйабес с корбикулой, кукурузный суп с крабом, крем-суп из
кабачков с треской. На
горячее - щедрые порции черной пасты с морепродуктами, палтуса,
осьминогов на гриле, трески или скумбрии с пюре из подкопчёного батата, ассорти
из морепродуктов на гриле "Морская любовь".
Рыбу и морепродукты можно
купить так же и на развес, при желании.
В корнере "Yum
Yum" нужно пробовать японский
стритфуд: салат с лососем, киви и юдзу, острые огурцы, хрустящие баклажаны и рис, наваристый грибной суп с телятиной. На гриле робата здесь готовят всевозможные шашлычки-якитори, в том числе с
морепродуктами.
Но главное - это экспериментальная
японская кухня известного своим
новаторством шеф-повара Максима
Волкова (The Mad Cook): суши-бургеры
Yum Yum и суши хот-доги. Такое можно попробовать лишь здесь: суши
бургеры - это рисовые хрустящие лепешки с начинкой из лосося, креветок, тунца
или краба, а суши хот-дог - длинный брусок риса, завернутый в водоросли и обжаренный до хруста, с начинкой из морепродуктов и
разных кондиментов, и еще - хрустящие crispy
спайси с тунцом, лососем и креветкой.
Рядом с "Yum Yum" расположен второй ресторанчик Максима
Волкова, с чипсами и хрустящей рыбой - "Deep
Fried Fish", откуда советуем взять классический Фиш-энд-Чипс.
На гастрономической улице
strEAT уже больше полугода работает корнер с настоящей сибирской кухней,
носящий суровое название Sever.
Разнообразной дичи,
ставшей основой меню "Севера",
аккомпанируют яркие ягодные соусы, насыщенные тона грибов, чуть
землистые оттенки корнеплодов, свежая зелень трав и сладость молодых овощей.
Вниманию гостей предлагается разнообразие сибирских деликатесов - тартар,
карпаччо, ростбиф, бургер, котлеты - все
из сезонной дичи: оленя, лося, кабана, иногда и косули, есть и сыровяленое
мясо и утиная грудка, северная рыба - кижуч, муксун, карельская форель.
Будете на strEAT,
непременно зайдите в Sever - это
очень вкусно, хлебосольно и щедро, это сибирские деликатесы и тщательно отобранные качественные
ингредиенты, это возвращение к корням, взгляд в самое сердце России, и, в то же
время, это кухня современная, яркая, не каноничная, понятная и добрая.
strEAT,
Ленинская слобода, 26
Комментарии
Отправить комментарий