Ресторан Accenti

Легкие штрихи, акценты - вот что делает вещи  и места узнаваемыми, притягательными, обладающими индивидуальностью и настроением.
В тихом Кропоткинском переулке, соединяющем Остоженку и Пречистенку, прямо за Музеем Москвы, в отдельном особнячке с внутренним двориком, расположился ресторан итальянской кухни Accenti, открытый Игорем Шуруповым, владельцем, идеологом и бессменным шеф-поваром проекта.


Заведение открыло свои двери в самом начале двухтысячных годов и за прошедшие восемнадцать лет привлекло множество постоянных посетителей, став подобием камерного ресторана-клуба. Много времени утекло с тех пор, меняя облик Москвы, ее вкусы и гастрономические пристрастия, да и сам ресторан изменился за эти годы, превратившись в открытый и демократичный проект для всех любителей итальянской кухни - совсем недавно здесь произошло масштабное обновление и концептуальное изменение меню.

Ключевой фигурой в происшедших изменениях стал итальянец Лоренцо Страппато  (рестораны Bellagio, «Остерия Тоскана», Il Mulino Жуковка, «Экипаж», Bellezza и др.). На протяжении четырех месяцев совместно с Игорем Шуруповым он разрабатывал в Accenti новое меню, отлаживал работу кухни, выверял рецептуры и вводил новые блюда, основную часть которых теперь составляют блюда региона Эмилия Романья.


Из старого меню осталось лишь несколько неизменных хитов классической европейской кухни и появилось множество новых акцентов: легких закусок, изящных салатов, разнообразной пасты и дюжины разновидностей пиццы в неаполитанском стиле из дровяной печи, которую установили во время обновления ресторана. Добавлен и интересный авторский прием: некоторые блюда, например,  ризотто с тыквой, розмарином и гигантской креветкой, моцарелла,  тальятелле с белыми грибами и черным трюфелем и фирменный бургер запекаются в печи под хрустящей корочкой теста, "In Crosta", что позволяет сохранить насыщенные ароматы и вкусы ингредиентов. Не обошлось и без переосмысления традиционных блюд, которые подчеркнуты теперь яркими акцентами: к салату из обожженного лосося добавляют хрустящие артишоки, карпаччо из гребешка дополнено мандариновой нотой во вкусе, канеллони с рикоттой и шпинатом подают с сырным соусом из горгонзолы и сладкой грушей, к корейке ягненка в подачу идет полента и ягодный соус, а тальята из говяжьей вырезки - в корочке из трав.

Выдержки из меню:
Моцарелла In Crosta с томатами и базиликом
Карпаччо из морского гребешка с мандаринами и помидорами черри
Салат с лососем и артишоками


Вителло Тоннато


Прозрачный томатный бульон с тунцом и артишоками


Пицца "Груша и горгонзола"


Тальятелле с белыми грибами и черным трюфелем In Crosta
Спагетти с помидорами черри, вяленными в дровяной печи, и пикантным томатным соусом


Арростичини из лопатки ягненка с баклажаном из дровяной печи и кремом из шпината 
Тальята из говяжьей вырезки с печеным болгарским перцем


Фирменный бургер Big In Crosta, запеченный под хрустящей корочкой 


В Accenti также появились серьезная винотека, интерактивный бар с коктейльной картой, базирующейся на классических итальянских коктейлях. По-прежнему это отличное место отдыха для всей семьи и для больших компаний.
Примечательно, что это один из первых ресторанов, про которые мы стали писать - наше знакомство с Accenti случилось еще в 2012 году, так что у нас к этому заведению особое отношение, и мы желаем ему дальнейшего процветания.
___________________________
Ресторан Accenti
Кропоткинский переулок д.7

Комментарии

Популярные сообщения