Новые открытия на гастрономической улице strEAT

На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров.


Первый из из резидентов, выбравший своей концепцией домашнюю французскую кухню - "Луи Оньён".  Шеф-повар "Луи Оньён" Максим Кулешов (ЯвТай, IS KU, Genso sushi) готовит добротную и уютную кухню разных регионов Франции - от классического лукового супа на крепком бульоне, утиной ножки конфи с картофельным гратеном и нежного домашнего паштета до буйабеса, моллюсков, гребешков и улиток. Омлет, круассаны, яйцо-пашот и устрицы тоже в меню.
Не пропустите - это очень хорошо, точно, сочно и требует повторения, подтверждаем!


 Интересна, на наш взгляд, и попытка познакомить гостей strEAT  с Cali-Mex, сплавом калифорнийской и мексиканской кухонь. Представляет свою родную кухню шеф проекта "MASA" Марко Феррейра, знакомый москвичам по работе в ресторане Calicano.


Тортильи здесь пекут по семейному рецепту Марко, сами делают пряный и немного острый соус из печеных томатов и чипотле, в начинку кесадильи добавляют, кроме чеддера, моцареллу, в бурито кладут целую гамму ингредиентов, создающих незнакомый интересный вкус, дополняют блюда нежным гуакамоле и освежающим пико де гайо.


Отличие калифорнийско-мексиканской кухни от текс-мекс, заключающееся в использовании большего количества овощей, рыбы и морепродуктов, здесь вполне явственно - тако готовят с хрустящими креветками, с треской в пивном кляре. Впрочем, курица в мексиканских специях, говядина барбакоа, фланк-стейк , фасоль, кукуруза тоже среди множества предлагаемых ингредиентов, и их можно выбирать в самых разных сочетаниях, чтобы ощутить аутентичность мексиканской кухни, дух Калифорнии и стиль самого Марко Феррейра.


Корнер корейской кухни  "Мён Куксу", расположенный  в самом начале улицы Бокюза и имеющий собственный обособленный уголок ,  предлагает знакомство с классикой корейской кухни, которая набирает популярность в столице.


Куксу - тонкая длинная лапша из различных видов муки — пшеничной, гречневой, кукурузной, яичной, рисовой, в насыщенном бульоне с морепродуктами, мясом или овощами; жареная стеклянная лапша чапче с различными добавками (рекомендуем - с морепродуктами); паровые пирожки пянсе с мясом и капустой; корейские острые закуски - все не слишком острое, адаптированное под московские вкусы. Мён Куксу предлагает три вариации комбо-обедов на выбор: мясной, с морепродуктами или холодный вегетарианский.


В корнере есть станция с дополнительными соусами, топпингами  и чаем, которые предлагают к блюдам бесплатно.

Отпраздновать масленичную неделю на strEAT и продолжить блинную эпопею предлагает корнер с авторскими блинами и панкейками —THE CREPES. Шеф-повар Антон Халиуллин, вдохновляясь гастрономическим опытом разных стран, подготовил для гостей коллекцию блинных блюд на любой вкус.


Тонкий блинчик-креп с курицей, томатами и козьим сыром дополняет классический соус песто, семгу с творожным сыром и огурцом объединяет креп "Филадельфия", любителям мяса предлагают "Креп-Ростбиф" с маринованными огурчиками и рукколой, для вегетарианцев есть "Веджи чикен" с тофу.


Пухлые панкейки здесь и несладкие, и десертные: к ним можно выбрать на завтрак яйцо-пашот, лосося и соус голландез, а можно перейти сразу к сладким - с черничным соусом и ягодами или с нутеллой, клубникой и бананом. Блины участвуют и в обеденном предложении от THE CREPES - в сочетании с супом, салатом и напитками.


______________________________
strEAT, Ленинская Слобода, 26

Комментарии

Популярные сообщения