Время корейского барбекю в K-Town

В K-Town Korean BBQ на Центральном рынке на Рождественском бульваре произошло серьезное обновление, и оно касается не только перепланировки, которая, кстати, сделала корнер одним из самых уютных и уединенных, ведь сидеть за контактной стойкой можно в маленьком, отделенном от общего зала, помещении. Теперь здесь установлены специальные гриль-жаровни c медными трубами- вытяжками.


На жаровнях, установленных прямо на рабочей стойке, можно приготовить мясо и морепродукты с помощью повара или самостоятельно. Советуем начать с помощью профессионала - увлекательно наблюдать со стороны, как пылает огонь, как шипят в жаровне жарящиеся мясо и овощи (или лангустины с кальмарами), как дымок уходит вверх, оставляя лишь аромат корейского барбекю - Пульгоги.


А затем перед вами окажется поднос с несколькими видами корейских закусок, с салатными листьями и обжаренными водорослями нори, с перечной пастой самдян (неострой, не пугайтесь), с ароматным кунжутным маслом, маринованным луком, чесноком и острым перцем.

Дальше - собираете элементы этой пестрой мозаики, заворачивая в салатный лист ингредиенты, то все сразу - чтобы почувствовать насыщенность вкусов, то добавляя по несколько, чтобы понять, как меняется вкус. Сеты корейского барбекю рассчитаны на двоих: с рибаем, замаринованным в специальном соусе (650 руб.) и с морепродуктами - Хесанмуль (750 руб.).


Если повезет и вы застанете на месте владельца заведения, ресторатора и миксолога Александра Кана, то сможете из первых рук узнать все тонкости поедания этого популярного во всем мире корейского блюда, а заодно и услышать увлекательные истории о корейской кухне.
Но не барбекю единым здесь кормят. По-прежнему можно попробовать огненный, насыщенный суп с говядиной, капустой кимчи и тофу - Кимчи Тиге, наваристый среднеострый Хемультан с рыбой, креветками, кальмаром, мидиями и водорослями, Рамён с курицей и говядиной.


Не забыли и любителей лапши и риса, здесь готовят несколько вариаций блюд с этими ингредиентами, например, стеклянную лапшу с овощами, курицей или морепродуктами - Чапче, Пибимпаб с говядиной или кальмарами, мидиями и креветками, с ярко заправленным рисом, острыми салатами и яйцом-пашот, который надо запивать бульоном.


______________________________
K-Town Korean BBQ
Рождественский бульвар, д. 1, Центральный рынок

Комментарии

Популярные сообщения