Sartoria Lamberti, специальный сет для The Singleton Residents

В столице прошла традиционная, восьмая по счету, гастрономическая вечеринка The Singleton Residents, одно из ярких и долгожданных событий года. Тем же, кто не попал на это красочное мероприятие, предоставлена возможность с 20 ноября по 10 декабря попробовать в московских ресторанах авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски The Singleton, разработанные лучшими шефами при поддержке компании Diageo.


Свою интерпретацию блюд для идеального сочетания с The Singleton представили Том Халпин («Иностранцы»), Борис Йованович (Community), Сергей Андрейченко (Sartoria Lamberti), Дмитрий Шингарев (BIJOU) и Сергей Карпов (I Van Gogh).
Начать можно с недавно открывшегося ресторана Уиллиама Ламберти  Sartoria Lamberti, обладающего необычной концепцией - это первое гастрономическое ателье, объединившее главные страсти итальянцев, к стилю и вкусу, к еде и моде. 


Молодой и талантливый ученик Ламберти, шеф-повар  заведения Сергей Андрейченко, готовит здесь чисто итальянское меню, с блюдами классическими и в то же время современными.  
Для The Singleton Residents он подобрал два блюда, прекрасно сочетающиеся с мягким и отлично сбалансированным односолодовым шотландским виски из региона Спейсайд - The Singleton of Dufftown 18 Y.O. с нотами орехов, сухофруктов, осенних горьковатых листьев  и ванили в аромате.


Он предлагает гостям севиче из морского гребешка с тончайшими "монетками" винограда, мандарином и взорванным хрустящим рисом под соусом шисо. Второе блюдо сета – крудо из опаленной говядины с острым и сладким маринованным перцем.


________________________
Sartoria Lamberti
Тверская 3

Комментарии

Популярные сообщения