«The Singleton Tastes», гастроли екатеринбургских шеф-поваров

В кулинарной школе Novikov School при поддержке виски The Singleton и компании Diageo состоялся очередной, уже шестой по счету, гастрольный ужин в рамках проекта «The Singleton Tastes» - на этот раз в Москву приехали уральские шефы.



Екатеринбург представили три талантливых шеф-повара: Вадим Борисихин (ресторан «Cibo»), Эдуард Архипов (ресторан «Гастроли») и Ахмед Охунов (ресторан «Metis»), создавшие для гастрольного ужина по два авторских блюда каждый, в которых отражены как их собственный стиль, так и тенденции современной уральской гастрономии, базирующиеся на региональных продуктах и местных традициях.









Гастрономический виски The Singleton был представлен в формате фуд-пейринга с авторскими блюдами от шефов, а специальное меню коктейлей на его основе стало идеальным дополнением к ним и продолжением общей гастрономической концепции.

Меню гастрономического вечера:
Аmuse-bouche от Ахмеда Охунова:
- равиоли из тончайших лепестков кабачка с уральской форелью и лесными ягодами;



Две горячие закуски от Вадима Борисихина:
- греча, сваренная аль денте, с грибным кремом-эспумой, грибами шиитаке, лисичками и кофе;



- свиное ребро с глазурью с добавлением виски The Singleton, перловка, свекольный крем и соус из черноплодной рябины;



Рыбное блюдо от Ахмеда Охунова:
- сом с пистиками и лисичками (Пистики - это местное название верхней части спороносных побегов полевого хвоща, который заготавливают ранней весной);



Мясное блюдо от Эдуарда Архипова:
- каре оленя в соусе из дикой малины с топинамбуром;



Десерт от Эдуарда Архипова:
- черемуха, щавель и кедровые побеги.


Комментарии

Популярные сообщения