Ресторан скандинавской кухни MØS - четырехлетие
Московский ресторан скандинавской кухни MØS на Трубецкой отметил свое четырехлетие. Старые и новые друзья, любители нордической
кухни, завсегдатаи ресторана и просто гости собрались в пасмурный московский
вечер, чтобы отметить праздник вместе.
В честь дня рождения гастрономический сет из четырех блюд
(плюс amuse bouche и пре-десерт) приготовили четыре шефа: Юрий Агузаров (MØS),
Андрей Шмаков (Metropol Moscow), Виталий Тихонов (Cacciatore) и Дмитрий Федоров (Savva).
Меню ужина:
— amuse bouche - тапас
по-эстонски Terviseks от Андрея Шмакова. Начинать полагалось с огуречного
салата Тооме – традиционного эстонского, приготовленного Шмаковым по семейному
рецепту. К нему – рюмка хреновухи, которую Андрей настаивал сорок дней . Далее
– паштет из яичных желтков со сливочным маслом, горчицей и таллинской килькой,
с воздушной картофельной булочкой. Затем – рийет из угря, сливочного сыра,
фенхеля и свежего яблока. Четвертое мини-блюдо – это картофель хассельбек,
обжаренный в топленом масле, с икрой сига и сметаной, а потом еще и лосось,
предварительно выдержанный в соляном маринаде, затем опаленный и обвалянный в
семенах тмина и нори. И последняя
закуска от Шмакова – копченая свиная грудинка в темном пиве и меду с ржаным хлебом
с орехами.
— котлеты из балтийской щуки от Виталия Тихонова. Если бы нужно было выбирать между всеми щучьими котлетами, которые мы пробовали в ресторанах, эта непременно попала бы в первую тройку – сочная, нежная, ароматная. К ней подавался крем из цветной капусты, жженая капуста, мусс из щучьей икры и укропный соус;
— четыре части ягненка от Дмитрия Федорова. В блюде действительно использованы разные части – корейка на кости с кукурузным пюре, лентами кабачков, с соусом на основе портвейна и с вяленой вишней; затем шашлычок из подкопченных сердца, языка и печени ягненка с маринованной черемшой и шкварками из курдюка, в совершенно ошеломительной глазури на основе белых грибов и томатов;
— яблочный мусс, желе из сидра – освежающий
рецепторы легкий предесерт от Юрия Агузарова;
— и в завершение десерт от Юрия – черная смородина с хрустящим крамблом из бородинского хлеба и фундука и легкий сливочный мусс.
— и в завершение десерт от Юрия – черная смородина с хрустящим крамблом из бородинского хлеба и фундука и легкий сливочный мусс.
Винное сопровождение к блюдам праздничного сета подобрал
сомелье ресторана Максим Морозов. Так же гостям были предложены и комплименты
от ресторана — бокал игристого в начале
ужина и датский аквавит в качестве дижестива. За музыкальное настроение вечера отвечала DJ Мария Романовская,
официальный диджей FIFA 2018.
Много игристого, великолепной еды от прекрасных шефов,
музыки, тепла, смеха и приятных встреч объединил под своей гостеприимной крышей
в этот вечер MØS, которому мы искренне желаем процветания, успеха и развития.
Поздравляем!
Комментарии
Отправить комментарий