Лето в Cook`kareku

Есть вещи, остающиеся неизменно любимыми на протяжении всей жизни – потому что они родом из детства. Например, самый летний и самый ненадоедающий салат – розовеющие кружочки редиски, хрустящие ломтики огурца, много зеленого лука, яйцо, сваренное почти вкрутую, сметана. Простые щи из щавеля, к которым тоже отлично подходят и яйцо,и сметана – тоже лето. Правда, есть одна загвоздка - лето в этот раз обошлось с нами суровее, чем хотелось бы. Подстать погоде и настроение, но если не развеселить себя - то летняя грусть сама собой сменится осенней хандрой.  Поэтому: краски, вкусы, музыка, прогулки, друзья - и непогода  становится не такой уж и важной.



Пробуем новинки от Александра Погодаева, шеф-повара Cook`kareku? Обещают летние разноцветные блюда, от которых настроение улучшается само.
Начнем с напитков - арбузный латте с попкорном (260 руб.), зеленый капучино из чая маття (220 руб.), лавандовый раф (260 руб.) и цветочно-фруктовый чай «Японская липа» (300 руб.) зададут тон началу трапезы.
А теперь перейдем к еде:
Зеленый заряд бодрости – молодые, полные витаминами овощи: тот самый салат с огурцом и редиской (350 руб.) или зеленый салат со спаржей, авокадо и яркой заправкой из бальзамического уксуса с каплей трюфельного масла( 480 руб.).


Еще – зеленый суп из авокадо с креветками и эстрагоном (520 руб.), щи из щавеля (280 руб.), окрошка с телятиной на квасе или на мацони (420 руб.), лимонад «Бамбичо» из крыжовника (300 руб.).


Желтый: гаспачо из желтых томатов и опаленной на гриле молодой кукурузы (420 руб.), «лже-буррито» - вариант яичного омлета с завернутой в него начинкой  с красной фасолью, кукурузой, перцем халапеньо и фаршем в ярком мексиканском соусе (600 руб.), лимонад из манго и маракуйи (360 руб.),


цыпленок  чкмерули с булгуром, гранатом и зеленым луком (480 руб.) – грузинский завтрак, игристое вино с апельсиновым соком (490 руб.)


Красный: страчателла с томатами, каперсами и соусом из базилика (650 руб.), томатный суп с мини-осьминогами и страчателлой (680 руб.),


мусака с трюфельно-сырным муссом, яйцом пашот и вялеными помидорами (580 руб.) -  новый греческий завтрак, вишневый мохито (380 руб.), ведерко черешни (300 руб.) или клубники (250 руб.), ароматный вишневый тини на джине (400 руб.).


Кроме летнего обновления, впервые в меню завтраков всех стран и народов мира Александр Погодаев добавил интересную новинку — «завтрак регбиста»: это каша из киноа на кокосовом молоке со злаками и семенами, бананом, клубникой, голубикой и ягодным соусом (480 руб.), идеально сбалансированный вариант утренней еды для профессиональных спортсменов и адептов ЗОЖ,  разработанный при участии медицинской службы Федерации регби России.

_________________________________
Cook`kareku
ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4

Комментарии

Популярные сообщения