Magura Asian Bistro - Фестиваль тартаров


Пускай погода не балует, поливая улицы дождем – зато в Москве все еще не завершился Фестиваль тартаров, и до 14 июля еще можно  успеть попробовать  многое – в 100 ресторанах готовят 400 тартаров.
Торопитесь, пока этот праздник не закончился! Непременно нужно побывать, например,  на одном из самых впечатляющих фестивальных меню:  в MaguraAsian Bistro, проекте Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса в Москва-Сити.


Что пробовать:
Коктейль Grey Goose Fizz и amuse bouche (открытый ролл с креветкой и гребешком в спайси-соусе) (600 руб.) – первое из блюд фестивального меню. Креветки и свежайший, просто сливочный, гребешок своей сладостью перекликаются с освежающим коктейлем, который сглаживает остро-пряную заправку ролла.


Тартар из тунца на хрустящем рисе с боттаргой (650 руб.). Тунец в Магура просто идеальный, а в сочетании с кефалевой вяленой икрой, хрустящим поджаренным рисом, чуточкой лимонной цедры в заправке получается еще лучше.
Тартар из лосося с авокадо и редисом   (650 руб.) –  с правильным балансом вкусов авокадо и лосося, с тончайшими прозрачными ломтиками редиса, добавляющими текстуру, с каплей соевого соуса.
Тартар из говядины на хрустящем рисе с летним черным  трюфелем (750 руб.). Хорошо заправленный крупнорубленый тартар, в котором нарезка огурца – ошеломительно ювелирная, кубики всего пару миллиметров, тонкие нити маринованного имбиря делают вкус ярче и добавляют азиатские нотки, а ломтики трюфеля выступают фоновым вкусом, не забивая  вкус мяса. Хрустящий, зажаренный до карамелизации теплый рис завершает эту стройную картину.


Об участниках Moscow Restaurant Week и их фестивальном меню можно узнать здесь

________________________________
Magura Asian Bistro
Пресненская наб., д. 10


Комментарии

Популярные сообщения