Magura Asian Bistro - Фестиваль тартаров
Пускай погода не балует, поливая улицы дождем – зато в
Москве все еще не завершился Фестиваль тартаров, и до 14 июля еще можно успеть попробовать многое – в 100 ресторанах готовят
400 тартаров.
Торопитесь, пока этот праздник не закончился! Непременно
нужно побывать, например, на одном из
самых впечатляющих фестивальных меню: в MaguraAsian Bistro, проекте Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса в
Москва-Сити.
Что пробовать:
Коктейль Grey Goose Fizz и amuse bouche (открытый ролл с
креветкой и гребешком в спайси-соусе) (600
руб.) – первое из блюд фестивального меню. Креветки и свежайший, просто сливочный,
гребешок своей сладостью перекликаются с освежающим коктейлем, который сглаживает
остро-пряную заправку ролла.
Тартар из тунца на хрустящем
рисе с боттаргой (650 руб.). Тунец в Магура просто идеальный, а в сочетании с кефалевой
вяленой икрой, хрустящим поджаренным рисом, чуточкой лимонной цедры в заправке
получается еще лучше.
Тартар из лосося с
авокадо и редисом (650 руб.) – с правильным балансом вкусов авокадо и лосося,
с тончайшими прозрачными ломтиками редиса, добавляющими текстуру, с каплей
соевого соуса.
Тартар из говядины
на хрустящем рисе с летним черным
трюфелем (750 руб.). Хорошо заправленный крупнорубленый тартар, в
котором нарезка огурца – ошеломительно ювелирная, кубики всего пару
миллиметров, тонкие нити маринованного имбиря делают вкус ярче и добавляют
азиатские нотки, а ломтики трюфеля выступают фоновым вкусом, не забивая вкус мяса. Хрустящий, зажаренный до
карамелизации теплый рис завершает эту стройную картину.
________________________________
Magura Asian BistroПресненская наб., д. 10



Комментарии
Отправить комментарий