Фруктовое лето в Вареничной №1


В сети «Вареничная №1» проходит фестиваль фруктовых блюд с шутливым названием «Персиковые абрикосы».


В сезонное меню от Алены Солодовиченко, которое действует до 14 августа, вошли:
легкий салат с запеченным на гриле персиком, голубым сыром, рукколой и шпинатом. Вареники – естественно, с начинкой из персиков и с домашним абрикосовым вареньем. И три десерта: творожник  с  вареньем-пятиминуткой из абрикосов, в котором чувствуются ароматы ликера Амаретто. Запеченные пряные персики с сырным кремом и ликером Бейлис, с добавлением соленой карамели и фисташек. Воздушная меренга, украшенная легким сырным кремом, соусом из маракуйи и спелыми абрикосами – авторский вариант «Павловой».
Какой же напиток будет лучшей парой к этому оранжевому  фруктовому меню? Ответ просто напрашивается сам - «Беллини». Игристое вино, персиковое пюре, тонкий бокал-флейта  - три составляющих настоящего летнего чуда.

Комментарии

Популярные сообщения