Фруктовое лето в Вареничной №1
В сети «Вареничная №1» проходит фестиваль фруктовых блюд
с шутливым названием «Персиковые абрикосы».
В сезонное меню от Алены Солодовиченко, которое действует
до 14 августа, вошли:
легкий салат с запеченным на гриле персиком, голубым
сыром, рукколой и шпинатом. Вареники – естественно, с начинкой из персиков и с
домашним абрикосовым вареньем. И три десерта: творожник с вареньем-пятиминуткой из абрикосов, в котором
чувствуются ароматы ликера Амаретто. Запеченные пряные персики с сырным кремом
и ликером Бейлис, с добавлением соленой карамели и фисташек. Воздушная меренга,
украшенная легким сырным кремом, соусом из маракуйи и спелыми абрикосами –
авторский вариант «Павловой».
Какой же напиток будет лучшей парой к этому оранжевому фруктовому меню? Ответ просто напрашивается
сам - «Беллини». Игристое вино, персиковое пюре, тонкий бокал-флейта - три составляющих настоящего летнего чуда.
Комментарии
Отправить комментарий