«На свежем воздухе» - греческое меню


Новый сезон «На свежем воздухе» открыт!
В самом высоком ресторане-террасе «На свежем воздухе»  на 86 этаже башни ОКО в Москва-Сити - новые блюда от трио шеф-поваров:  яркое, сезонное и полезное меню от Артема Мухина, ароматное, с огоньком, обширное меню гриля от Константина Шатрова и согревающие душу средиземноморские блюда от Яниса Критикоса.


Летний сезон открылся большой вечеринкой, на которой гостям, увенчанным лавровыми венками, подавали греческую кухню по семейным рецептам Критикоса, жарили на открытом огне козленка, наливали домашнее греческое вино и делали коктейли на основе Metaxa, зажигательно танцевали сиртаки.



Все лето на открытой террасе «На свежем воздухе», где комфортно и в жаркие, и в дождливые дни, можно проводить свое время почти как в отпуске, высоко над столицей, вдали от ее шума и вечных пробок, совсем по-гречески.


В новом меню от Яниса Критикоса, владельца сети ресторанов Kritikos – яркие средиземноморские блюда.
Что нужно пробовать из него под греческие, и не только, вина или коктейли от Ильи Доронина:
Тартар из лосося с маринованным огурцом, авокадо, лимоном, оливковым маслом и греческой лепешкой - 1130 руб.
Ассорти греческих закусок – тарама, тирокафтери и дзадзыки – 470 руб.


Запеченный баклажан на гриле, с сыром Фета и помидорами – 730 руб.
Суп из морского черта с лимоном – 530 руб.
Греческий салат с сыром Фета – 730 руб.


Паста орзо с креветками и томатами – 970 руб.
Осьминог в винном соусе с томатами – 1530 руб., или осьминог с булгуром – 1270 руб.
Рыба Критикос с картофелем и лимонным соком – 1230 руб.
Креветки Саганаки с белым вином и томатами – 730 руб.
Сувлаки – из свинины или курицы, с греческими лепешками, дзадзыки и маринованным лучком.


____________________________________

"На Свежем Воздухе"
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Башня "ОКО", Москва-Сити

Комментарии

Популярные сообщения