Nespresso Gourmet Weeks, Москва


В столице прошел российский этап международного фестиваля Nespresso Gourmet Weeks, призванный показать роль кофе в гастрономическом искусстве, презентовать яркие идеи и необычные сочетания, познакомить с новыми возможностями этого напитка, как в качестве ингредиента, так и идеальной пары к блюдам.


До конца апреля шеф-повара лучших ресторанов Москвы представляли авторское меню в паре с эксклюзивными сортами кофе.

Завершилась Неделя Nespresso кофейным ужином в ресторане Insight, где молодые талантливые шефы продемонстрировали уровень своего мастерства и креативности. Так же гостям были представлены три новых бленда Nespresso, Barista Creations, объединяющих в себе всю гамму вкусов кофе, по возрастающей - от эспрессо с легкими карамельными и бисквитными нотами до плотного ристретто с уверенными нотами обжарки.

Свои блюда презентовали Александр Райлян (Insight) – японский омлет и копченая утиная грудка с кофе, буррата с кофе, грушей и розмарином, 


Семен Нутельс (Simple Wine&Kitchen) - карамельная морковь в кофейной глазури с муссом из козьего сыра и водяным крессом, 


 Дан Мирон (Margarita Bistro) – белая спаржа и сморчки с кофейным сабайоном, 


Александр Волков-Медведев (Ruski) - палтус, копчёный на кофейных зернах, с перловкой, приготовленной на манер ризотто с кофе, с брокколи и ягелем и 


Владимир Чистяков (Buro TSUM) – трюфельный тарт, дополненный кофе Nespresso-халва.   


По результатам открытого голосования лучшим был признано блюдо шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева.


Комментарии

Популярные сообщения