Nespresso Gourmet Weeks, Москва
В столице прошел российский этап международного фестиваля
Nespresso Gourmet Weeks, призванный показать роль кофе в гастрономическом
искусстве, презентовать яркие идеи и необычные сочетания, познакомить с новыми возможностями
этого напитка, как в качестве ингредиента, так и идеальной пары к блюдам.
Завершилась Неделя Nespresso кофейным ужином в ресторане Insight, где молодые талантливые шефы продемонстрировали уровень своего мастерства и креативности. Так же гостям были представлены три новых бленда Nespresso, Barista Creations, объединяющих в себе всю гамму вкусов кофе, по возрастающей - от эспрессо с легкими карамельными и бисквитными нотами до плотного ристретто с уверенными нотами обжарки.
Свои блюда презентовали Александр Райлян (Insight) –
японский омлет и копченая утиная грудка с кофе, буррата с кофе, грушей и розмарином,
Семен Нутельс (Simple Wine&Kitchen) - карамельная морковь в
кофейной глазури с муссом из козьего сыра и водяным крессом,
Дан Мирон (Margarita Bistro) – белая спаржа и
сморчки с кофейным сабайоном,
Александр Волков-Медведев (Ruski) - палтус,
копчёный на кофейных зернах, с перловкой, приготовленной на манер ризотто с
кофе, с брокколи и ягелем и
Владимир Чистяков (Buro TSUM) – трюфельный тарт,
дополненный кофе Nespresso-халва.
По результатам открытого голосования лучшим был признано
блюдо шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева.






Комментарии
Отправить комментарий