Cameo
«Цени мгновение» -
девиз нового ресторана Cameo,
открывшегося на днях на Большой Садовой, ориентированного на симбиоз продуманной винной
карты и авторских блюд, в которых главное внимание уделено сезонным продуктам,
чья быстротечная смена дает возможность для постоянных экспериментов.
Ускользающая красота: пахучие кисти черемухи, целебные цветки яснотки – «глухой
крапивы», ланцетные ароматные листья черемши, белоснежное облако бузины, листья
настурции, похожие на монетки, бледно-розовые яблоневые лепестки, кисловатая
«заячья капуста» и прочие ингредиенты - ими надо успеть воспользоваться в
краткий весенний сезон вегетации.
Пройдет весна – появятся летние, не менее
интересные, овощи, травы, цветы и дикоросы от фермерских хозяйств, и команда Сameo во главе с молодым
амбициозным шефом, Евгением Цыгановым, придумает и воплотит новые авторские
блюда с их участием.
Но пока еще не отзвенела птичьими трелями и ароматом
цветущих садов весна, в Cameo на праздничном ужине по случаю открытия нам удалось
попробовать блюда с весенними ингредиентами, большая часть из которых
присутствует в меню заведения, и оценить подобранные к ним винные пары.
В меню были:
Молодой редис с голубой икрой креветок, сметаной и вяленым
желтком.
Мушмула – со сливочным сыром, чили-маслом, листиками
кислицы и четверговой солью.
Магаданские креветки с «морской водой», приготовленной на
отваре панцирей креветок, с сальсой из зеленой алычи и крапивы в лепестках
кольраби, замаринованных в яблочном соке сопровождались легким розовым
игристым.
К гребешку парой были моченая c чили клубника, лепестки цветов и
майонез из карасей по старинному рецепту из эмульгированного рыбного бульона. К
блюду подавался коктейль из морковного сока,
малины, бузины и водки.
Пастрами - с помидором, проростками подсолнечника и
семечками и сложным соусом, в который идет квасное сусло и вытяжка из томатов.
Поддержал характер подкопченного мяса Шпетбургундер из Эгера.
Мощный Вайсер Бургундер от Филиппа Куна из Пфальца стал
отличной гастрономической парой к язычкам трески под чесночной эспумой, с
помидорами, зеленым горошком и пудрой из белых грибов.
Чтобы освежить и перезагрузить вкусовые рецепторы,
шеф-повар предложил гостям предесерт – сорбе из клубники и щавеля.
На горячее подавался палтус с цветной капустой в трех
состояниях, с кокосовым молоком, молодым редисом и листьями настурции – а к
нему Шардоне 2011 года от хозяйства Бюрнье.
Сумах послужил основой для соуса, связывающего воедино
говяжью лопатку, молодой картофель и черемшу, и винное сопровождение в таком
случае должно было быть таким же мощным и не теряющимся на фоне яркой кислинки
сумаха. Парой был выбран выдержанное португальское красное Colossal Reserva.
И завершали вечер два десерта:
воздушный мусс-суфле из слоеной манки с кокосовой
сгущенкой, черешней, вымоченной в меду и свежими цветами яснотки в
сопровождении брют "Кокур",
и мороженое из сливок, настоянных на черемуховых цветах.
Небанальное меню, согласитесь)
____________________________________
Cameoул. Большая Садовая д.5 к.1
Комментарии
Отправить комментарий