Cameo


«Цени мгновение»  - девиз нового ресторана Cameo, открывшегося на днях на Большой Садовой,  ориентированного на симбиоз продуманной винной карты и авторских блюд, в которых главное внимание уделено сезонным продуктам, чья быстротечная смена дает возможность для постоянных экспериментов. Ускользающая красота: пахучие кисти черемухи, целебные цветки яснотки – «глухой крапивы», ланцетные ароматные листья черемши, белоснежное облако бузины, листья настурции, похожие на монетки, бледно-розовые яблоневые лепестки, кисловатая «заячья капуста» и прочие ингредиенты - ими надо успеть воспользоваться в краткий весенний сезон вегетации. 


Пройдет весна – появятся летние, не менее интересные, овощи, травы, цветы и дикоросы от фермерских хозяйств, и команда Сameo во главе с молодым амбициозным шефом, Евгением Цыгановым, придумает и воплотит новые авторские блюда с их участием.


Но пока еще не отзвенела птичьими трелями и ароматом цветущих садов весна, в Cameo на праздничном ужине по случаю открытия нам удалось попробовать блюда с весенними ингредиентами, большая часть из которых присутствует в меню заведения, и оценить подобранные к ним винные пары.


В меню были:
Молодой редис с голубой икрой креветок, сметаной и вяленым желтком.


Мушмула – со сливочным сыром, чили-маслом, листиками кислицы и четверговой солью.
Магаданские креветки с «морской водой», приготовленной на отваре панцирей креветок, с сальсой из зеленой алычи и крапивы в лепестках кольраби, замаринованных в яблочном соке сопровождались легким розовым игристым.


К гребешку парой были моченая c чили клубника, лепестки цветов и майонез из карасей по старинному рецепту из эмульгированного рыбного бульона. К блюду подавался коктейль из морковного сока,  малины, бузины и водки.


Пастрами - с помидором, проростками подсолнечника и семечками и сложным соусом, в который идет квасное сусло и вытяжка из томатов. Поддержал характер подкопченного мяса Шпетбургундер из Эгера.


Мощный Вайсер Бургундер от Филиппа Куна из Пфальца стал отличной гастрономической парой к язычкам трески под чесночной эспумой, с помидорами, зеленым горошком и пудрой из белых грибов.


Чтобы освежить и перезагрузить вкусовые рецепторы, шеф-повар предложил гостям предесерт – сорбе из клубники и щавеля.
На горячее подавался палтус с цветной капустой в трех состояниях, с кокосовым молоком, молодым редисом и листьями настурции – а к нему Шардоне 2011 года от хозяйства Бюрнье.


Сумах послужил основой для соуса, связывающего воедино говяжью лопатку, молодой картофель и черемшу, и винное сопровождение в таком случае должно было быть таким же мощным и не теряющимся на фоне яркой кислинки сумаха. Парой был выбран выдержанное португальское красное Colossal Reserva.


И завершали вечер два десерта:
воздушный мусс-суфле из слоеной манки с кокосовой сгущенкой, черешней, вымоченной в меду и свежими цветами яснотки в сопровождении брют "Кокур",
и мороженое из сливок, настоянных на черемуховых цветах.


Небанальное меню, согласитесь)

____________________________________
Cameo
ул. Большая Садовая д.5 к.1

Комментарии

Популярные сообщения