Киёси Курихара и его рамен в [KU:]


В новом рамен изакая баре [KU:], который открылся в IQ-квартале в Сити, состоялся пресс-ужин со знаменитым рамен-шефом из Японии Киёси Курихара (Kiyoshi Kurihara), прибывшим в Москву по приглашению ресторатора Дениса Иванова и Чизуко Сирахама, владелицы и концепт-шефа [KU:].


Kiyoshi Kurihara – владелец сети ресторанов IROHA, известный в Японии и за ее пределами рамен-мастер, многократный победитель ежегодного фестиваля "Tokyo Ramen Show", знаменит, в первую очередь, своим авторским раменом - Toyama black ramen, для которого используется специалитет префектуры Тояма, черный соевый соус с ярким насыщенным вкусом и деликатным ароматом моря.



Москвичам предоставлена счастливая возможность попробовать полный умами вкус легендарного черного рамена.


Второй рамен, который прорабатывает с командой [KU:] японский шеф, это легкий, нарядный креветочный Shio ramen (эби сио) на основе бульона даси.


Этот рамен можно будет также попробовать и в рамках фестиваля "МореМоре" Московской Гастрономической Недели.


Курихара-сан будет лично готовить москвичам черный рамен и рамен с креветкой во время своих гастролей, с 4 по 9 апреля в ресторанах [KU:] на Большой Грузинской и в Сити (IQ-квартал).


Комментарии

Популярные сообщения