Гастрономический ужин русской кухни «Москва-Суздаль. Полёт истории»

Гастрономический ужин русской кухни «Москва-Суздаль. Полёт истории»  прошел в видовом семейном ресторане «Воробьи», объединяя  традиции, керамику, современную русскую кухню, вино и музыку.


Вечер состоялся при поддержке Торгового дома «Дымов Керамика» (Суздаль), производителя керамики ручной работы.
Гости могли своими руками сделать из глины изразцы, попробовать поработать с гончарным кругом, рассмотреть яркую гамму дымовских глазурей и увидеть ассортимент дымовской керамической посуды.


За гастрономическую составляющую отвечали сразу два шефа - Александр Мельников (шеф-повар ресторана "Воробьи", Москва) и Никита Шапошников (шеф-повар ресторана «Гостиный двор», Суздаль).


Меню включало тартар из говядины с сеном из лука-порея;


паштет из куриной печени с соусом из черной смородины и ржаными гренками; полбу с яйцом-пашот и трюфелем;


утиную грудку с яблочно-сельдерейным пюре и черносливом; сырное мороженое и конфеты с хреном.


Также можно было попробовать ароматнейшую медовуху и деликатесы от «Дымов».


К блюдам от тандема шеф-поваров были подобранны прекрасные пары с стильными русскими винами от  Усадьба Дивноморское,

среди которых были представлены выдержанное игристое Grand Cuvee, Pinot Noir, Syrah, West Hill Blend (наш фаворит), и дивный десертный Muscat Ottonel, завершающий вечер.


Комментарии

Популярные сообщения