Ресторан Lesnoy

И снова – про «Депо», масштабный и востребованный гастрономический проект на улице Лесной.
Среди самых заметных участников этого проекта  - ресторан Lesnoy, который недавно торжественно, с большой помпой, открыли Эмин Агаларов и Григорий Лепс. 


В названии заведения от холдинга Restaurants by Crocus Group обыграно и местоположение, и основная идея концепции – «лесная» кухня, базирующаяся на использовании даров леса и охотничьих промыслов.
Атмосферу тоже постарались сделать соответствующей природной тематике  – пронизанной светом и воздухом, наполненной свежей зеленью. Тут много дерева и много кирпича (с которым очень бережно работали дизайнеры, ведь здание включено в список объектов культурного наследия), огромные окна,  оливковые деревья в кадках, зеленые ветви, свисающие гроздьями лиан с потолочных конструкций, а рассеянный свет из сложносконструированных окон сверху пробивается через  эту зелень, почти как в лесу.
Барная зона с названием Leps bar, подсвеченная теплым оранжевым светом, располагается  рядом со входом, отдельный зал с караоке, Leps room, устроенный  так, что звуки не будут доноситься в основное пространство, спрятан за зонирующими перегородками в глубине, рядом с открытой кухней. В ресторане предусмотрено место для концертной  площадки,  а за выступлениями артистов и диджеев удобно наблюдать, сидя за столиками, расположенными на небольшом подиуме, ограниченном перилами из разноцветного стекла.


Лесная тема серьезно повлияла и на меню, над которым работал шеф-повар Сергей Ряхов. Широкое использование в рецептуре мяса дичи, ягод, дикорастущих трав, грибов и прочих даров щедрой природы придало блюдам самобытную и запоминающуюся ноту.
С ягодами и грибами  тут не осторожничают – во многих блюдах так или иначе использованы эти ингредиенты, иногда в совершенно неожиданных сочетаниях – удивительно гармоничным оказалось соединение подкопченного палтуса и свежей малины на брускетте,  севиче из креветок заправлено ягодным соусом и маракуйей,  страчателла  идет с парой из томатов с клубникой, а к палтусу на гриле подаются белые грибы.
Специальный «Лесной» раздел меню включает в себя тартар из оленины  с ягодами; паштет из заячьей печени неимоверной нежности; строганину из муксуна – ее подают с копченой солью и боттаргой, которые дополняют рыбу необычными нюансами вкуса; перепелку на гриле с запеченным в золе картофелем, совершенно того самого вкуса, из детства; котлеты из кабана и из лося с булгуром и белыми грибами;  ростбиф из оленины  и другие лесные деликатесы.
Яркая зелень салатов тоже перекликается со всевозможными свежими ягодами, фруктами и ягодными заправками, подстать весне. Не обошлось и без знакомых и востребованных блюд  - хинкали и пельмени, хачапури и лепешки из печи прогнозируемо хороши.
В разделе «Горячее» - телячьи щечки с кукурузой и пюре из батата; цыпленок на гриле; бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре, который подается в хлебной «миске»;
есть также паста и стейки.  Рыбная часть меню – это стерлядь и лосось, палтус и крабы, креветки и осьминог.


В барной карте – прекрасные лимонады, и даже березовый сок;  сборы для  лесных чаев весьма интересны -  можжевеловый сбор, морошка с облепихой, черная смородина с мятой, много крепких домашних настоек и авторских коктейлей, а обширная винная карта ориентирована  на интересные российские вина и классические образцы вин Нового и Старого света.

Выдержки из меню:
Севиче из креветок с маракуйей


Строганина из муксуна с копченой солью и боттаргой. Брускетта с копченым палтусом и малиной


Тартар из оленины. Севиче из лосося с авокадо и клубникой


Паштет из печени зайца. Березовый сок


Хинкали с бараниной, с сыром и зеленью


Домашние лепешки из печи с розмарином и с грушей и горгонзолой


Печеный в золе картофель с корочкой из пармезана


Котлета из лося с булгуром и белыми грибами


Бефстроганов с картофельным пюре. Телячьи щечки с пюре из батата и кукурузой


______________________________________
Ресторан Lesnoy
ул. Лесная, д. 20, корп. 5

Комментарии

Популярные сообщения