Вечер с коньяком АРАРАТ
Легендарный армянский коньяк АРАРАТ и Ararat Park
Hyatt Moscow провели совместный гала-ужин для ценителей армянской культуры и гастрономии.
Верность традициям, элегантность, исключительность,
постоянство – это все можно сказать об армянском коньяке АРАРАТ, чья история
началась в конце XIX века.
Благодаря автохтонным сортам винограда, что растут в Араратской
долине, длительной выдержке коньячных спиртов в старых бочках из кавказского
дуба, использованию только живой родниковой воды при купажировании этот напиток получил свой уникальный аромат, вкус
и заслужил всеобщее признание.
С лучшими образцами линейки Ереванского коньячного завода
гостей познакомила Амина Тетова, бренд-амбассадор армянского коньяка АРАРАТ.
Уникальность дегустации заключалась в том, что присутствующим представилась
возможность попробовать исходные материалы для производства этого напитка - прозрачный
дистиллят с тонами винограда и сухофруктов, крепостью 72 градуса, ароматный крепчайший коньячный спирт 1987 года,
янтарно-золотистого цвета, и эталонный
коньячный спирт цвета красного дерева, возрастом 50 лет, терпкий, с длительным
послевкусием выдержки в дубе.
Двадцатилетний армянский коньяк Наири, в котором пряные
оттенки гармонируют с нотами кедровых орехов, меда, душистой перчинкой был отличным
сопровождением блюд от шеф-повара.
Главный армянский коньяк вечера – ультрапремиальный, 30-летней выдержки Эребуни, названный в честь
древней крепости, в его составе более 30 сортов коньячных спиртов. Характерные
особенности – тона засахаренных фруктов, лесного ореха, терпкость выдержанного
дуба и необыкновенная мягкость.
Шеф-повар ресторана «Кафе Арарат» Нарек Авагян подготовил
специальное меню вечера, в котором он постарался показать современную армянскую
кухню, основанную на традиционных блюдах, сложных, интересных, многогранных,
бережно сохраняемых и являющихся культурным
наследием армянского народа.
В меню вошли:
Салат из
баклажанов, салат из красной фасоли с бобовым паштетом и салат из шпината с
мацуном;
бухача из говядины;
кюфта из телятины с пловом из ачара.
На десерт подавалась халва-парфе.
Комментарии
Отправить комментарий