Вечер с коньяком АРАРАТ


Легендарный армянский коньяк АРАРАТ и Ararat Park Hyatt Moscow провели совместный гала-ужин для ценителей армянской культуры и гастрономии.
Верность традициям, элегантность, исключительность, постоянство – это все можно сказать об армянском коньяке АРАРАТ, чья история началась  в конце XIX века.
Благодаря автохтонным  сортам винограда, что растут в Араратской долине, длительной выдержке коньячных спиртов в старых бочках из кавказского дуба, использованию только живой родниковой воды при купажировании  этот напиток получил свой уникальный аромат, вкус  и заслужил всеобщее признание.


С лучшими образцами линейки Ереванского коньячного завода гостей познакомила Амина Тетова, бренд-амбассадор армянского коньяка АРАРАТ. Уникальность дегустации заключалась в том, что присутствующим представилась возможность попробовать исходные материалы для производства этого напитка - прозрачный дистиллят с тонами винограда и сухофруктов, крепостью 72 градуса, ароматный  крепчайший коньячный спирт 1987 года, янтарно-золотистого цвета,  и эталонный коньячный спирт цвета красного дерева, возрастом 50 лет, терпкий, с длительным послевкусием выдержки в дубе.


Двадцатилетний армянский коньяк Наири, в котором пряные оттенки гармонируют с нотами кедровых орехов, меда, душистой перчинкой был отличным сопровождением блюд от шеф-повара.
Главный армянский коньяк вечера – ультрапремиальный,  30-летней выдержки Эребуни, названный в честь древней крепости, в его составе более 30 сортов коньячных спиртов. Характерные особенности – тона засахаренных фруктов, лесного ореха, терпкость выдержанного дуба и необыкновенная мягкость.


Шеф-повар ресторана «Кафе Арарат» Нарек Авагян подготовил специальное меню вечера, в котором он постарался показать современную армянскую кухню, основанную на традиционных блюдах, сложных, интересных, многогранных, бережно сохраняемых  и являющихся культурным наследием армянского народа.


 В меню вошли:
 Салат из баклажанов, салат из красной фасоли с бобовым паштетом и салат из шпината с мацуном; 


бухача из говядины; 


кюфта из телятины с пловом из ачара.


На десерт подавалась халва-парфе.




Комментарии

Популярные сообщения