Сардинский ужин в "Карлсоне"

Боттарга, паста и вино – уже звучит завершенно и вдохновляюще.
Немного Сардинии в холодной Москве можно было попробовать на вечере сардинских деликатесов, который прошел в ресторане Карлсон.




Янтарная, почти прозрачная, боттарга из кефали, выловленной в соленом озере Кабрас, обладающем уникальной экосистемой, и лучшие биологические вина хозяйства Antigori, которые представил сам владелец винодельни Carlo Scano – вот две прекрасныt составляющиt вечера.


Два шеф-повара с Сардинии, Карло Греку (Карлсон) и Ivano Congiu  (Is Molas Resort, Сардиния), подготовили специальное меню, главным ингредиентом которого стал этот прекрасный сардинский специалитет – боттарга.


В меню ужина вошли три блюда:
Подкопченная рикотта с боттаргой и зеленой спаржей 


Спагетти вонголе с боттаргой на тыквенной подушке 


Осьминог с артишоками, приготовленными двумя способами, с
тертой боттаргой


Вечер знакомства с Сардинией был организован главным редактором журнала Living Italy  Светланой Синявской и представителями  гольф-отеля Is Molas Resort, находящегося в 30 км от Кальяри, в юго-западной части Сардинии. Уникальный проект вилл работы архитектора Массимилиано Фуксоса  представила гостям Inga Primac, а о самом большом гольф-клубе в Средиземноморье рассказал генеральный менеджер Roberto Pappalardo.


Ужин сопровождался сардинскими винами Antigori и итальянскими винами, представленными виноторговой компанией Palais Royal  (президент Юлия Евдокимова).



Комментарии

Популярные сообщения