Сардинский ужин в "Карлсоне"
Боттарга, паста и вино – уже звучит завершенно и вдохновляюще.
Спагетти вонголе с боттаргой на тыквенной подушке
Осьминог с артишоками, приготовленными двумя способами, с тертой боттаргой
Немного Сардинии в холодной Москве можно было попробовать на вечере сардинских деликатесов, который прошел в ресторане Карлсон.
Янтарная, почти
прозрачная, боттарга из кефали, выловленной в соленом озере Кабрас, обладающем
уникальной экосистемой, и лучшие биологические вина хозяйства Antigori,
которые представил сам владелец винодельни Carlo Scano – вот две прекрасныt составляющиt вечера.
Два шеф-повара с Сардинии, Карло Греку (Карлсон) и Ivano Congiu (Is Molas
Resort, Сардиния), подготовили специальное меню, главным ингредиентом которого
стал этот прекрасный сардинский специалитет – боттарга.
В меню
ужина вошли три блюда:
Подкопченная рикотта с боттаргой и зеленой спаржей
Подкопченная рикотта с боттаргой и зеленой спаржей
Спагетти вонголе с боттаргой на тыквенной подушке
Осьминог с артишоками, приготовленными двумя способами, с тертой боттаргой
Вечер
знакомства с Сардинией был организован главным редактором журнала Living Italy Светланой Синявской и
представителями гольф-отеля Is Molas
Resort, находящегося в 30 км от Кальяри, в юго-западной части Сардинии. Уникальный
проект вилл работы архитектора Массимилиано Фуксоса представила
гостям Inga Primac, а о самом большом гольф-клубе в Средиземноморье рассказал
генеральный менеджер Roberto Pappalardo.
Ужин сопровождался
сардинскими винами Antigori и итальянскими винами, представленными виноторговой
компанией Palais Royal (президент Юлия Евдокимова).
Комментарии
Отправить комментарий