Открытие KU: рамен изакая бара на Большой Грузинской





Самое время для комфортной еды – осень уверенно вступает в свои права.Только представьте – насыщенный, крепкий бульон, упругая лапша, ломтик отварного мяса, маринованное яйцо, зеленый лук, полоски нори – да, это рамен, согревающий и насыщающий.Где? На Большой Грузинской, 69.




Здесь при большом стечении гостей, под звуки японских барабанов «Мияби» и шорох пузырьков игристого, открылось второе заведение сети ресторатора Дениса Иванова и его супруги Чизуко-сан – «KU: рамен изакая бар»


посвященное аутентичной японской кухне и рамену – блюду, близкому сердцу каждого японца и каждого любителя этой своеобычной кухни. 


Формат заведения – смешанный: тут и раменная, и изакая – нечто вроде трактира, где подают быстрые и простые закуски к пиву, и бар с приличной коллекцией саке, включая игристое, с японским односолодовым виски и с авторскими коктейлями от шеф-бармена Михаила Орлова.


Меню небольшое, ориентироваться в нем несложно.Гедза, бобы эдамамэ, карааге – кусочки курицы в тонком кляре, роллы, кимчи, тофу, тартары, поке с тунцом, овощные салаты, чипсы из лотоса, татаки, креветки в темпуре, рис на теппане – и самое главное, несколько видов рамена, с ароматнейшим бульоном многочасовой варки (подобный приготовить дома весьма проблематично), со свежей упругой лапшой, которую готовят по всем правилам здесь же.



 Для второго «KU:» специально разработано пять новых видов рамена, в том числе на крепком говяжьем бульоне - для тех, кто по каким-то причинам не ест свиной (а он здесь великолепен).

Комментарии

Популярные сообщения