Воскресный бранч в Black Thai

Сочетающий в себе прекрасную кухню и не менее захватывающую сказочную атмосферу, похожий на разукрашенную шкатулку, полную драгоценностей,  Black Thai приглашает углубить знакомство с богатой кухней Таиланда, попробовать традиционные блюда, оценить их разнообразие, их гармонию, вкусы, ароматы, баланс пряности и остроты.


Старинные статуэтки, разноцветные изваяния Ганеши,  резные потолки, бронзовые клетки, изображения танцовщиц, статуи Будды, цветное стекло и черная посуда – как в калейдоскопе, все выстраивается в меняющуюся и завораживающую картинку. И как в калейдоскопе,  играют красками и ароматами десятки блюд, представленных на воскресном бранче в Black Thai.


Бранч проходит по воскресеньям, с 13 до 18 часов, и это один из самых вкусных и интересных бранчей, которые мы пробовали. В стоимость (2500 руб.) включено неограниченное количество блюд и безлимитные напитки. Стоимость детского билета  – 1000 руб., а детям до 6 лет – бесплатно. Бранч – это жанр семейный, и для самых маленьких и привередливых гостей теперь накрывают отдельный стол с вполне европейскими, привычными и неострыми блюдами.
Нужно только не забыть заранее забронировать место, потому что столики очень быстро заполняются гостями.
В разделе салатов и закусок советуем попробовать тар-тар из тунца и манго,  тайское севиче из лосося с папайей и авокадо,  любимый всеми побывавшими в Тае салат из зеленой папайи – здесь к нему добавлены личи и лаймовый соус.


Есть вариация с папайей, огурцом и травами. Тайский Биф-салат –  очень бодрый и освежающий, со свежей мятой.


Фреш-роллы  с овощами и авокадо;  с манго и соусом Том Ям;  с овощами,  цыпленком и креветкой; с уткой, с овощами и ореховым соусом.
Спринг-роллы -  с курицей, грибами шиитаке и мятным соусом;  с овощами и соусом манго-ананас;  с бараниной и соусом из тайского базилика; с креветкой и луковым соусом.


Супы, как и карри, нужно заказывать у официанта, их готовят индивидуально: острый Том-Ям, суп с грибами и сельдереем, овощной с лапшой и грибами,  зелёный карри с цыплёнком и баклажанами и жёлтый карри с тайскими баклажанами, мини кукурузой и бок чой.


Из всего разнообразия горячих блюд стоит непременно попробовать утку с карамельной кожицей – ее подают с кокосово-сливочным соусом или в блинчиках, с овощами и сладким соусом.


Для любителей лапши готовят Пад тай с креветками, яйцом и курицей под соусом тамаринд, домашнюю лапшу с ягненком и овощами, лапшу по-сингапурски.


Цыпленок с грибами эноки, хрустящая свинина по рецепту провинции Чиангмай, жареный рис с овощами   и другие, не менее привлекательные и вкусные блюда ждут в горячих воках своих почитателей.
 Десерты ярки и привлекательны, очень сложно удержаться даже после плотного обеда. Рулет с манго и маракуйей – легкий и очень вкусный, такой же воздушный и яркий – чиз-мусс маракуйя.  Кокосовый торт с жареным белым шоколадом – более основательный, но очень аппетитный. А можно пойти другим путем и закончить трапезу просто фруктами.


На барной стойке  игристое, тайское пиво, лимонады Тайский базилик с имбирем,  Киви с тархуном, холодный черный чай малина-лайм, холодный зеленый чай бузина-кумкват  и вода безлимитно, для всех желающих.

Коктейлей представлено восемь, их нужно заказывать у официантов,  на выбор  - авторские коктейли, например Hua Hin с виноградом и жасминовым сиропом на лондонском джине,   Phangan (малиновая водка, арбуз, маракуйя), есть и неумирающая вечно юная классика – Margarita и Bellini.

_______________________________
Ресторан Black Thai
Большой Путинковский пер., дом 5

Комментарии

Популярные сообщения