Черетто Море - рыбный ресторан на Пятницкой

Белоснежные подоконники, уставленные морскими звездами, кораллами, рыбами, кораблями и раковинами. Ажурный остов лодки над головой – как призрак моря. Ярко-синий, слепяще-белый, матово-песочный – основные цвета интерьера. Мягкая мебель в тех же цветах, подушки с морской тематикой, большие окна, обрамленные деревянными решетчатыми ставнями пронзительно-голубого цвета, оплетенные рыбацкой сетью люстры. Ощущение не покидающего никогда лета - так и кажется, сейчас повеет из окон солоноватым ветерком, будет слышен крик чаек и мирный рокот набегающих волн. Цвет настроения не синий, а прямо-таки лазурный, наполненный солнцем, морем и спокойствием.


 Садитесь поуютнее на мягкий диван под окном и ощутите себя в приморском городке, разомлевшем на солнце, в котором время течет именно так, как и должно – медленно, неторопливо и красочно,  встречая сгущающуюся синеву сумерек.


Где море – там и рыба. Ресторан «Черетто Море» не оставляет никаких недомолвок своим названием:  рыба, морепродукты и вино здесь главные составляющие концепции.


Рыбный ресторан на Пятницкой, входящий в сеть  Ceretto  – проект  ресторанной компании Fresco Group, подкрепленный винами одного из самых известных хозяйств Пьемонта и крупнейшего биодинамиста — Ceretto Aziende Vitivinicole.

Бренд-шеф сети Владимир Сидоров  создал меню, в котором  любителям рыбы  можно выбрать  блюдо по душе – и в средиземноморском стиле, и в азиатском, и российские, домашние и привычные.


Стартовать предлагают морепродуктами  – устрицами,  креветками, крабом. Специальное предложение - набор из разных устриц с камчатским крабом и магнумом игристого вина (5950 руб.)
Для любителей привычной еды - филе сельди собственного посола, нежной, слабосоленой и очень вкусной (290 руб.), форшмак из этой сельди (290 руб.),


щучья икра на картофельных оладьях (630 руб.), строганина из муксуна с бородинскими гренками (650 руб.)


Если хочется добавить азиатские нотки в трапезу – можно взять татаки из тунца с зеленым салатом и васаби (620 руб.) или что-то из ассортимента суши и роллов.


Взять на закуску стоит и паштет из подкопченного лосося с кремовым сыром (390 руб.), и брускетту с  треской и тресковой печенью (390 руб.), хороша и балтийская килька с печеным картофелем (220 руб.)  и  тартары из лосося и тунца.


Можно похрустеть «семечками» из мелкой рыбешки, барабульки, с освежающим соусом дзадзыки (470 руб.), съесть непременные креветки в соусе васаби (390 руб.), или выбрать  салат Черетто с раковыми шейками.
Кастрюльку мидий (1270 руб.) можно попробовать под разными соусами: со сливками, эстрагоном и зерновой горчицей; с имбирем и лимонником; с томатами и базиликом; с кокосовым молоком и зеленым карри или взять соте из вонголе с чесноком и кинзой (1270 руб.) с ремесленным хлебом, которым так удобно подбирать весь этот чудесный соус от моллюсков.
«Домашний» раздел - котлеты из сома с брокколи и кремом из сельдерея (670 руб.), из щуки с морковной сальсой (650 руб.)


Раздел горячих блюд на гриле, сковороде и из печи обширен.  Что пробовать? Например, большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом (780 руб.) – он действительно большой и сочный, или командорского кальмара с креветками, печеным картофелем и трюфелем (750 руб.)
Спинка лосося с пряной корочкой подается с зеленым горошком (990 руб.)


Палтус есть еще и в неожиданном сочетании – приправленный тандури, с папарделле из овощей и с йогуртовым соусом (780 руб.), а зубатку приправляют кисло-сладким наршарабом (850 руб.).


Ну, и крабовые блюда никто не отменял - черные равиоли с крабом , голубцы с крабом и маскарпоне, фаланги королевского краба с белыми грибами и трюфельным маслом.
И ко всему этому – неплохая винная карта, тяготеющая к белым винам, что вполне оправданно при таком изобилии рыбных блюд.
 Даже сладкие блюда напоминают о подводном царстве  -  фирменный десерт Черетто похож на россыпь разноцветных камушек и жемчужин, устилающих дно океана.


_______________________________________
Морской ресторан "Черетто Море"
Пятницкая, 52

Комментарии

Популярные сообщения