Лето. Река. Erwin

Эта сладкая жизнь – мерный плеск воды за бортом, плавное движение белоснежной яхты, меняющиеся живописные виды,  солнечный и цветущий июль, курортное настроение, дружеская компания, смех, бокал с Аперолем в смуглой руке, Москва, удивленно приходящая в себя после отшумевшего Чемпионата.


И пока еще свежи воспоминания о той беззаботности и открытости, полноте жизни и беспечности улыбок, надо совершить все те открытия, которые делали для себя гости столицы: посмотреть на Москву их глазами – погулять по ночной Никольской, посмотреть на город с панорамных веранд высоток, прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе и совершить круиз на лайнере по живописному водному маршруту.


 Дважды в день по будням (в 15:30 и 20:00) и трижды в день по выходным в (12:00; 15:30 и в 20:30) от причала с набережной Тараса Шевченко, в круиз по Москве-реке отправляется плавучий рыбный ресторан «ERWIN.РЕКА», младший брат популярного проекта Александра Раппопорта «Erwin.РекаМореОкеан».


Жаркое лето предполагает употребление большого количества зелени, легких салатов, морепродуктов и рыбы. Оставим же плотную и сытную еду  на более прохладную и дождливую погоду, и пройдемся по изысканным и не отягощающим блюдам, сопровождая их легкими прохладительными напитками и игристыми коктейлями – что еще нужно в круизе, пусть и не морском,  но все же водном, на украшенной цветами и зеленью открытой палубе, под ласковыми лучами солнца.
С приходом лета в барной карте появились отличные новинки – большие коктейли. «Spritz Bar» - игристые коктейли со свежими фруктами и ягодами (790 руб. за 0,5 л): Lychee Spritz, Honey Spritz, Aperol Spritz, Peach Spritz.


Еще, кроме кроме классических коктейлей, есть два летних предложения – разделы «Tiki Boom» с четырьмя яркими тропическими тики-коктейлями и «Sangria» - классическая и клубничная.
Никто не отменял освежающие лимонады – клюкву с можжевельником, грушевый, виноградный с лемонграссом и «Цитрусовый бриз». Бризом назвать легкий ветерок с Москвы-реки сложно, но  при поддержке коктейлей и лимонадов свежесть гарантирована.

В меню знакомые по «основному» Эрвину разделы: салаты и рыба холодная; сашими и тартары; крабыракикреветки; рыба горячая; икорный бар; сеты; супы; и домашняя паста. Но есть некоторые различия - вектор поворачивается в сторону речных ингредиентов, что коррелируется с названием ресторана.

Итак, выдержки из меню:

Для компаний стоит попробовать сет «На двоих» (2 200 руб.) — это плато, на котором плотно расположились креветки чилим, славящиеся нежным вкусом, сладчайшие ботан-эби, колючие медведки, магаданские креветки, а также  копчёные аргентинские лангустины с лимоном и соусами биск и айоли. «Капитанский» сет (5 100 руб.) рассчитан на четырёх гурманов: помимо гребенчатых креветок и копчёных лангустинов, он включает полдюжины устриц, а также ногу камчатского краба.


Зеленый салат с морепродуктами (640 руб.)


Зеленый салат с семгой горячего копчения (660 руб.)


Тартар из сибаса и мякоти апельсина (1250 руб.)


Карпаччо из лосося с фенхелем (540 руб.)
Тартар из лосося с выжимкой красной икры (680 руб.)


Острый краб по-сингапурски (980 руб.)


Антарктические лангустины на гриле (860 руб.)

____________________________
Erwin.Река
Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

Комментарии

Популярные сообщения