«Back in the USSR», гастрономический сет в ресторане "Шинок"

Гастрономический сет-меню «Back in the USSR», как понятно из названия, посвящен гастрономии советских времен. Для многих из нас - вполне привычной и ностальгической, а для совсем молодых, не заставших тех времен, и для туристов – представляющей собой интерес почти что исследовательский и культурологический. И гастрономический, безусловно, ведь каждое из тщательно отобранных блюд показательны для эпохи конца прошлого века. Это звучит несколько забавно – прошлый век, но он не такое уж и далекое прошлое.


Сет советских блюд – проект долгоиграющий, не привязанный напрямую к прошедшему в Москве празднику футбола. Хотя идея подавать гостям Чемпионата сет «избранного» советской гастрономической классики, отличающийся от «пивного», стандартно включающего  в себя пяток закусок в разных комбинациях – уже решение стратегически правильное. Потому что при всей популярности пивных сетов запомнятся как раз не они.  Ведь есть твердая надежда, что туристы, приезжавшие в Москву на матчи, вернутся еще не раз, убедившись в открытости страны. Чтобы познакомиться с местной кухней, в том числе.

Попробовать подобные блюда предлагают в московском ресторане украинской кухни «Шинок», открытом Андреем Деллосом еще в 1997 году. Бессменным шеф-поваром  «Шинка» уже много лет является Елена Никифорова. Разыскивая и подбирая старинные и традиционные рецепты, Елена вдохновляется ими, перерабатывает на свой лад, добавляя современные мотивы.
Блюда, которые она включила в ознакомительное дегустационное меню, и стали предметом нашего внимания. Сет весьма основательный, состоящий из шести блюд, осилить его в одиночку – проблематично, так что идея «шерить» блюда с сотрапезником не лишена смысла.

В  «Back in the USSR» (3200 руб.) вошли:
румяные блинчики с красной икрой и блинчики с семгой,


салат оливье в авторской подаче – на кружевных хлебных сухариках,


жюльен из белых грибов – он подается в румяной булочке,


фирменный борщ с чесночной пампушкой,
говядина "Строганов" (телячья вырезка и шампиньоны в сливках, пюре из картофеля, корнишоны и перец в меду)


и непременный «Киевский» торт. 


В качестве аперитива к сету прекрасно подойдет бокал игристого, а на дижествив – фирменная черносмородиновая настойка «Спотыкач» или любая другая домашняя настоечка, которыми славится «Шинок».
При предварительном оформлении заказа сет-меню онлайн,  действует скидка в размере 10%.

Кроме сета, в «Шинке» есть другая новость – летнее сезонное меню, которое  сконцентрировано на ягодах.


Первый месяц лета был посвящен клубнике во всех ее видах и ипостасях, а сейчас бал правит вишня. До середины августа обязательно стоит воспользоваться случаем и попробовать легкий салат с тремя видами вишни (свежая, копченая и в собственном соку) (720 р.), телятину, фаршированную копченой вишней (1800 р.), сочный вишневый налистник (520 р.) или вареники с  вишней (690 р.). Также помимо ягодных блюд, ресторан будет радовать гостей лесными грибами – лисичками, которые можно будет отведать в классическом сочетании с жареным картофелем (690 р.) или в качестве гарнира со сметаной и укропом (740 р.).


А еще не надо забывать о всесезонных хитах кухни «Шинка» - румяной котлете по-киевски в хрустящей панировке с горой картофеля-пай (1100 руб.), варениках с разными начинками – Закарпатских, с курицей и свининой (690 руб.), в бульоне (590 руб.), с картофелем и грибами (590 руб.) и сладких.

__________________________________
 Ресторан "Шинок"
 ул. 1905 года, дом 2Б

Комментарии

Популярные сообщения