Фестиваль St.Petersburg Gourmet Days и ужин The Singleton Tastes



Накануне международного гастрономического фестиваля , который начнется уже завтра, 5 июня, в  московской Novikov School, при поддержке виски The Singleton, прошел ужин «The Singleton Tastes», на котором три питерских шефа, Роман Палкин, Илья Бурнасов и Александр Крючков, представили по два авторских блюда, с помощью которых они отразили стиль современной кухни Петербурга.



Меню гастрономического ужина
Роман Палкин (Beefzavod):
- сыровяленый антрекот с мисо
- томленое бычье сердце со сморчками





Александр Крючков (The Repa):
- печеная свекла со сметаной из пастернака
- поросенок с пюре из органических яблок



Илья Бурнасов (Ателье Tapas&Bar):
- копченая сметана, тартар из говядины, икра сига
- десерт из сливочного сыра с арахисовым маслом и солеными крекерами.



 К блюдам были поданы коктейли White Nights Sour на основе The Singleton Sunray, S.imple P.iter B.oulvardier на основе The Singleton Tailfire и  виски The Singleton 12 лет.



Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days объединяет под своей эгидой три континента, десять стран и более двух тысяч человек – участников и гостей события. Основная цель фестиваля заключается в том, чтобы представить миру современную культуру Петербурга, важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом наследии и творческом подходе шеф-поваров. При этом составляющая программы — это обмен опытом и знаниями с шеф-поварами нового поколения из разных стран. С 5 по 9 июня шеф-повара из Азии, Европы и Америки приедут в Северную столицу, чтобы изучить характер современной петербургской кухни и поделиться вкусами своих стран с гостями лучших ресторанов. 
Партнер проекта - гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который будет представлен в формате фудпейринга с авторскими блюдами от шефов. 


В фестивале участвуют семь санкт-петербургских шеф-поваров: Роман Палкин (Beefzavod«Морошка для Пушкина»), Илья Бурнасов («Ателье»), Игорь Зорин (The RepaTerrassa), Евгений Викентьев («Винный шкаф»Hamlet + Jacks), Дмитрий Богачев («Мансарда»), Дмитрий Блинов (DuoTartarbar и Duo.Asia), Алексей Каневский (Smoke BBQ) и девять иностранных шефов:
Джеймс Лоу (Lyleʼs, Лондон, Великобритания), Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика), Айо Адейеми (Tippling Club, Сингапур), Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд), Антони Дженовезе (Il Pagliaccio, Рим, Италия), Максут Ашкар (Neolokal, Стамбул, Турция), Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США), Нино Редруэльо (Fismuler, Мадрид, Испания), Алехандро Пейроу (Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия). 

Расписание событий фестиваля.

Вторник, 5 июня, первый день фестиваля.
В  ресторане Goose Goose пройдет первый «шефский ужин», который будут готовить Илья Бурнасов, Дмитрий Блинов, Игорь Зорин, Евгений Викентьев, Дмитрий Богачев, Алексей Каневский и Роман Палкин. «Шефский ужин» ― это традиционное мероприятие, в рамках которого шеф-повара из Петербурга приготовят авторское сет-меню для своих иностранных коллег, друзей и гостей фестиваля.

Среда, 6 июня.
- Дмитрий Блинов в  ресторане Tartarbar принимает Айо Адейеми из сингапурского ресторана Tippling Club. Вместе они приготовят специальный сет, в который войдут избранные блюда сингапурского ресторана .
-  В «Ателье Tapas & Bar» пройдут гастроли шеф-повара из Мексики Пабло Саласа, чей ресторан Amaranta занимает 15 место в рейтинге The Latin America’s 50 Best Restaurants. Совместно с шеф-поваром Ильей Бурнасовым Пабло Салас приготовит меню-путешествие по Мехико.
- На самой знаменитой террасе с видом на Казанский собор в ресторане Terrassa состоится уникальный ужин, который приготовит при поддержке Игоря Зорина испанский звездный шеф-повар Нино Редруэльо (Fismuler, Мадрид).

Четверг, 7 июня.
- В  проекте Mr. Bo в Манежном переулке пройдут гастроли шеф-повара Гаримы Ароры (Gaa, Бангкок), ученицы Рене Редзепи и Гаггана Аннанда. Совместно с шеф-поваром Дмитрием Богачевым они создадут азиатское сет-меню.
 - В ресторане The Repa пройдут гастроли шеф-повара лондонского ресторана Lyle’s Джеймса Лоу, который совместно с командой под руководством шеф-повара Игоря Зорина приготовит сет-меню.
- Уилл Хоровиц — писатель, шеф-повар и владелец известных в Нью-Йорке ресторанов DucksEatery, Harry & Ida’sMeatandSupplyco и Luncheonette, проведет барбекю-ужин совместно с Алексеем Каневским в SmokeBBQ.
Кроме ужинов в рамках фестиваля St.Petersburg Gourmet Days пройдет открытая дискуссия о современной ресторанной и барной культуре. Встреча в бизнес-школе гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM. 

Пятница, 8 июня.
-  В ресторане Hamlet + Jacks пройдут гастроли шеф-повара турецкого ресторана Neolokal Максута Аскара, представителя нового поколения шеф-поваров, которые открывают миру гастрономические тенденции современной Турции. Совместно с шеф-поваром Евгением Викентьевым они представят сет-меню из хитов ресторана Neolokal. 
- Единственный ужин в России Алехандру Пейроу (ресторан Алекса Атала Açougue Central, Сан-Паулу) приготовит совместно с командой ресторана BeefZavod под руководством Романа Палкина. В меню войдут главные блюда Açougue Central, ингредиенты к которым шеф-повар привезет из Бразилии.
- В ресторане «Мансарда» состоится ужин шеф-повара итальянского ресторана IL Pagliaccio, отмеченного двумя звездами Michelin, Энтони Дженовезе. Совместно с шеф-поваром Дмитрием Богачевым приготовят ужин из пяти блюд.

 _______________________
The Singleton
Гастрономическая платформа The Singleton посвящена вкусу во всех его проявлениях. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот односолодовый виски родом из региона Спейсайд – самого сердца Шотландии, где в пышных и плодородных долинах реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. В коллекции The Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.
Компания Diageo
Diageo – крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. 

Комментарии

Популярные сообщения