Фестиваль St.Petersburg Gourmet Days и ужин The Singleton Tastes
Накануне международного гастрономического фестиваля
, который начнется уже завтра, 5 июня, в московской Novikov School, при поддержке виски
The Singleton, прошел ужин «The Singleton Tastes», на котором три питерских
шефа, Роман Палкин, Илья Бурнасов и Александр Крючков, представили по два
авторских блюда, с помощью которых они отразили стиль современной кухни
Петербурга.
Роман Палкин (Beefzavod):
-
сыровяленый антрекот с мисо
-
томленое бычье сердце со сморчками
Александр
Крючков (The Repa):
-
печеная свекла со сметаной из пастернака
-
поросенок с пюре из органических яблок
Илья
Бурнасов (Ателье Tapas&Bar):
-
копченая сметана, тартар из говядины, икра сига
-
десерт из сливочного сыра с арахисовым маслом и солеными крекерами.
Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg
Gourmet Days объединяет под своей эгидой три континента, десять стран и более
двух тысяч человек – участников и гостей события. Основная цель фестиваля
заключается в том, чтобы представить миру современную культуру Петербурга,
важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом
наследии и творческом подходе шеф-поваров. При этом составляющая программы —
это обмен опытом и знаниями с шеф-поварами нового поколения из разных стран. С
5 по 9 июня шеф-повара из Азии, Европы и Америки приедут в Северную столицу,
чтобы изучить характер современной петербургской кухни и поделиться вкусами
своих стран с гостями лучших ресторанов.
Партнер проекта - гастрономический
виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который будет представлен в
формате фудпейринга с авторскими блюдами от шефов.
В фестивале участвуют семь санкт-петербургских шеф-поваров: Роман
Палкин (Beefzavod, «Морошка для Пушкина»), Илья Бурнасов («Ателье»), Игорь Зорин (The Repa, Terrassa), Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet + Jacks), Дмитрий Богачев («Мансарда»), Дмитрий Блинов (Duo, Tartarbar и Duo.Asia), Алексей Каневский (Smoke BBQ) и девять иностранных шефов:
Джеймс
Лоу (Lyleʼs, Лондон, Великобритания), Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо,
Мексика), Айо Адейеми (Tippling Club, Сингапур), Гарима Арора (Gaa, Бангкок,
Таиланд), Антони Дженовезе (Il Pagliaccio, Рим, Италия), Максут Ашкар
(Neolokal, Стамбул, Турция), Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США), Нино
Редруэльо (Fismuler, Мадрид, Испания), Алехандро Пейроу (Açougue Central,
Сан-Паулу, Бразилия).
Расписание событий фестиваля.
Вторник, 5 июня, первый день фестиваля.
В
ресторане Goose Goose пройдет первый «шефский ужин», который будут готовить
Илья Бурнасов, Дмитрий Блинов, Игорь Зорин, Евгений Викентьев, Дмитрий Богачев,
Алексей Каневский и Роман Палкин. «Шефский ужин» ― это традиционное мероприятие,
в рамках которого шеф-повара из Петербурга приготовят авторское сет-меню для
своих иностранных коллег, друзей и гостей фестиваля.
Среда, 6 июня.
-
Дмитрий Блинов в ресторане Tartarbar принимает Айо Адейеми из
сингапурского ресторана Tippling Club. Вместе они приготовят специальный сет, в
который войдут избранные блюда сингапурского ресторана .
- В «Ателье Tapas
& Bar» пройдут гастроли шеф-повара из Мексики Пабло Саласа, чей ресторан
Amaranta занимает 15 место в рейтинге The Latin America’s 50 Best Restaurants.
Совместно с шеф-поваром Ильей Бурнасовым Пабло Салас приготовит
меню-путешествие по Мехико.
- На самой знаменитой
террасе с видом на Казанский собор в ресторане Terrassa состоится
уникальный ужин, который приготовит при поддержке Игоря Зорина испанский звездный шеф-повар Нино
Редруэльо (Fismuler,
Мадрид).
Четверг, 7 июня.
- В проекте Mr.
Bo в Манежном переулке пройдут гастроли шеф-повара Гаримы Ароры (Gaa,
Бангкок), ученицы Рене
Редзепи и Гаггана Аннанда. Совместно с шеф-поваром Дмитрием Богачевым
они создадут азиатское сет-меню.
- В ресторане The
Repa пройдут гастроли шеф-повара лондонского ресторана Lyle’s Джеймса Лоу,
который совместно с командой под руководством шеф-повара Игоря Зорина
приготовит сет-меню.
- Уилл Хоровиц — писатель,
шеф-повар и владелец известных в Нью-Йорке ресторанов DucksEatery, Harry &
Ida’sMeatandSupplyco и Luncheonette, проведет барбекю-ужин совместно с
Алексеем Каневским в SmokeBBQ.
Кроме ужинов в рамках
фестиваля St.Petersburg Gourmet Days пройдет открытая дискуссия
о современной ресторанной и барной культуре. Встреча
в бизнес-школе гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM.
Пятница, 8 июня.
- В ресторане Hamlet
+ Jacks пройдут гастроли шеф-повара турецкого ресторана Neolokal Максута
Аскара, представителя нового поколения шеф-поваров, которые открывают миру
гастрономические тенденции современной Турции. Совместно с шеф-поваром
Евгением Викентьевым они представят сет-меню из хитов ресторана Neolokal.
- Единственный ужин в
России Алехандру Пейроу (ресторан Алекса Атала Açougue Central, Сан-Паулу)
приготовит совместно с командой ресторана
BeefZavod под руководством Романа Палкина. В меню войдут главные блюда Açougue
Central, ингредиенты к которым шеф-повар привезет из Бразилии.
- В ресторане «Мансарда»
состоится ужин шеф-повара итальянского ресторана IL Pagliaccio, отмеченного
двумя звездами Michelin, Энтони Дженовезе. Совместно с шеф-поваром Дмитрием
Богачевым приготовят ужин из пяти блюд.
The Singleton
Гастрономическая
платформа The Singleton посвящена вкусу во всех его проявлениях. Хорошо
сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот односолодовый виски родом из
региона Спейсайд – самого сердца Шотландии, где в пышных и плодородных долинах
реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. В коллекции The
Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.
Компания Diageo
Diageo –
крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo
представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких
алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal,
JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain
Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво
Guinness.
Комментарии
Отправить комментарий