Locasian Bar

Сладкие персиковые сны Японии, палящее солнце и солончаки Средней Азии, тысяча рукавов мангровой дельты Меконга, тропические дожди Сингапура, призраки финикийских городов в ливанских пустынях, драконы и львы Поднебесной, аромат симитов и очертания Айя-Софии на лазурном небе, чеканные браслеты на смуглых тонких руках индианки – дух Азии в широком географическом смысле, шумной, многоязычной и притягательной, отраженной многократно, как в веренице зеркал, витает в Locasian Bar


Пестрое и манящее, как веер из рисовой бумаги, расписанный цветущими вишнями, журавлями, островерхими пагодами, разнообразие азиатской кухни, современной и традиционной, взаимопроникающей и обособленной, имеющей общие корни и локальной – все это сосредоточено в одном месте, на четырех этажах здания с видом на Цветной бульвар и Трубную площадь.


Братьям Васильчукам (холдинг RESTart Brothers), владельцам заведения, не привыкать работать с большими форматами. «Кухня макрорегионов Азии, авторские коктейли, замешанные на аутентичных напитках, специях, фруктах и ягодах, сумасшедшие вечеринки в гонконгском стиле – яркие, громкие и стильные. Приходить можно будет всей семьей и в любое время – пространство объединяет все виды отдыха в лучших традициях азиатских мультикомплексов» - такова озвученная концепция Locasian Bar.
Ресторан и бар располагаются на четырёх этажах, занимают около двух тысяч квадратных метров и могут одновременно принять 500 гостей. «Неоновые джунгли» нижних этажей сменяются огромной верандой, наполненной светом, воздухом и зеленью, с летней обзорной площадкой на крыше, большой детской комнатой, караоке-залом и контактным баром.


Шеф-поваром проекта стал Александр Стахеев (Insight, «Форте», «Гонконг», «Сударь»), хорошо знакомый с паназиатской кухней.
Задумка грандиозная – объединить под одной крышей всю эту яркую мозаику азиатской гастрономии. По словам авторов концепции, здесь представлены блюда из 54 стран, как существующих ныне, так и ставших достоянием истории и легенд.  
Многоплановому меню заведения тесновато на десяти страницах. Суши-бар, закуски, салаты, супы, горячее, гриль, вок, димсамы и гедза, выпечка, десерты выделены в основные разделы меню. Для удобства навигации у каждого блюда проставлена географическая привязка к стране или региону. 
Узбекский салат Ташкент, турецкий Кемер, сингапурская лакса, уйгурская чучвара, сычуаньские свиные ребра, японские гедза и узбекские манты, тайский Том Ям, ливанский чечевичный суп – можно совершить увлекательное путешествие по национальным кухням, не выходя из-за стола.

Выдержки из меню:

Севиче из дикого лосося (630 руб.)
Ролл Вулкан с гребешком и лососем (630 руб.)


Ролл Драгон с креветкой, сливочным сыром, авокадо и икрой тобико (570 руб.)


Салат Кемер – томаты, козий сыр, сладкий лук, виноград, бальзамик (370 руб.)


Баклажаны Вок с томатами и кинзой (370 руб.)


Димсамы Лосось (430 руб.)


Морская лапша – фунчоза с креветками, лососем, кальмаром в устричном соусе (670 руб.)


Щека Хамачи, запеченная в соусе Цуме ( 1730 руб.)


Барная карта сформирована  по регионам Азии, а не по типу напитков: индийский виски, саке на сычуаньском перце, васаби-водка, кордиал из японского стаута, женьшеневый лимончелло и корейский виноградный саке джинро. Шеф-барменов LocAsian Bar сразу трое – команда 345 Exclusive height Роман Портнов, Илья Доронин и Андрей Ларин
_____________________
Locasian Bar 
Цветной б-р, 2

Комментарии

Популярные сообщения