Patrick Raingeard, мастер-класс в Москве
Драгоценное колье Французской Ривьеры – города Канны, Антиб,
Сен-Тропе, Ницца, как жемчужины, нанизаны на прибрежную полосу ласкового моря,
обладающего пронзительно-синим цветом. Этим морем любовались Поль Сезанн и
Моне, Пикассо и Матисс, Ван Гог и Ренуар, вдохновленные красотой Лазурного
Берега. Между оживленными, шумными, полными энергии Ниццей и Монако находится самое спокойное и
тихое место Лазурного берега – небольшой полуостров Эстель, уютно расположенный
под скалистыми холмами средневекового городка Эз. Здесь, в стороне от
туристических троп и грохочущих магистралей, есть изысканный дизайнерский отель
Cap Estel – вершина роскоши Французской
Ривьеры.
Комитет Лазурного Берега Франции и Национальное агентство поразвитию туризма во Франции в рамках презентации летней программы 2018 познакомили
гостей и журналистов с изысканной кухней региона, которую показал Патрик Ренжар
(Patrick Raingeard), знаменитый шеф ресторана, носящего его имя - La Table dePatrick Raingeard в Èze-Bord-de-Mer (отель
"Cap Estel").
Окруженный живописными горами, стоящий в пышной зелени
роскошного средиземноморского сада, выходящий на частный галечный пляж с
лазурной водой, он производит впечатление места, где время остановилось, чтобы
подарить гостям незабываемый отдых в полном уединении и спокойствии.
Это место дышит историей - здание во флорентийском стиле раньше было
местом для загородного отдыха Джона Кеннеди, Жоржа Помпиду, группы Beatles, Боно, Роберта де Ниро и Катрин Денев, а
последние десяток лет открыто для всех. Романтический обед или ужин в ресторане
при отеле с фантастическими видами на Лазурный берег обещает незабываемые
впечатления, а шеф-повар Патрик Ренжар познакомит гостей с высокой кухней.
Ренжар, ученик Alain Passard, работал в таких заведениях как La Mère Poulard на
Мон-Сен-Мишель, в парижском кафе Ladurée Paris, в ресторане Mandarine du Port Palace Hôtel в Монако, а
затем обосновался на кухне Cap Estel в 2012 году, и принес ресторану звезду Michelin
и три колпака от гида Gault et Millau.
Элегантная кухня Патрика Ренжара базируется на следующих
ценностях: искренность, страсть и эклектика.
По словам шеф-повара, кухня Лазурного побережья - это,
прежде всего, обилие самых разных овощей, качественное оливковое масло и свежая
морская рыба.
"Гастрономическое наследие региона охраняется специальной
комиссией. Здесь придумали и разработали концепцию позиционирования местных исторических
традиций приготовления еды. Мы хотим показать, что это аутентичная кухня и
всегда акцентируем внимание на всех традиционных для региона способах
приготовления и блюдах. И стремимся к новому, в то же время. Ноги должны
оставаться на земле, а голова — среди звёзд" - говорит Патрик.
На мастер-классе в студии CULINARYON на Римской Патрик Ренжар
и его су-шеф Aymeric Menival
готовили рыбу – морского черта с овощами в трех состояниях. Филе рыбы
обжаривается на оливковом масле с чесноком и тимьяном, затем доводится до
готовности в духовке.
Из быстро бланшированной и охлажденной в ледяной воде
брокколи готовится пюре, которое смешивается с бережно растопленной на слабом
огне бурратой и доводится до вкуса. Второе состояние овощей - бланшированные патиссоны,
редис, цветная капуста, брокколи обжариваются и заправляются ароматным оливковым
маслом с вербеной.
Декор – тонкие
лепестки тех же овощей, только сырые. Рыба гарнируется соусом из сливок,
ароматизированных луком и чесноком, с добавлением сливочного масла, взбитых в
легкую воздушную эмульсию.
В этом блюде соединились три главные столпа кухни Лазурного
берега – рыба, овощи, оливковое масло. Кстати, оливковое масло Патрик выпускает под своим именем.
Каждый год французский парфюмерный дом FRAGONARD из Граса выбирает
один особенный цветок и посвящает ему аромат. В 2018 году им стала лимонная
вербена.
Патрик Ренжар тоже сделал композицию с вербеной, на основе своего оливкового масла, которое и
представил в Москве.
Лазурный берег – это прекрасный край между Южными Альпами и
Средиземным морем.
Приятный климат – теплая зима и нежаркое лето, прекрасный
сервис местных гостиниц и ресторанов, уютная атмосфера древних улиц делают его
одним из самых комфортных мест для отдыха в мире.
Ницца – жемчужина
Лазурного Берега, которая благодаря своему особенному микроклимату,
месторасположению, историческому наследию и изысканной кухне остается одним из
самых посещаемых городов в мире.
Грас – столица ароматов,
город парфюмерии, искусства и истории.
Канны – город с
развитой инфраструктурой, множеством международных мероприятий в сфере кино,
музыки, культуры.
Антиб – город
захватывающих видов и смотровых площадок, бальнеологических курортов,
прогулочных маршрутов и природных парков с редкими растениями.
Из новинок этого
сезона - с 1 апреля расширены возможности туристической карты Cote d’Azur Card,
которая позволяет посещать музеи и интересные места Лазурного Берега бесплатно
или со скидками, заниматься водными видами спорта..
Открыты новые отели в
Каннах, Монако, Вансе, Сен-Поль-де-Вансе, Антибе и, конечно же, Ницце, и более
трех десятков мишленовских шеф-поваров Лазурного Берега готовы удивлять гостей великолепными
авторскими блюдами.
Комментарии
Отправить комментарий