Гастрольный ужин Дениса Крупени "На краю"
В рамках программы
«Гастрономическая карта России» в ресторане «Карлсон» прошло завершающее 15-месячный
марафон событие – гастроли Дениса Крупени (рестораны гранд-отеля
"Родина", Сочи).
Дениса Крупеню московской гастро-общественности
представлять не надо, его знают и любят многие и по «Мастер-Шефу» и другим
телешоу, и по школе «Рагу», и по «Meatball
Heaven» и другим проектам, но сейчас он привез в Москву из Сочи свою гастрономическую
программу «На краю», чтобы показать «душевную
сочинскую кухню, не лишенную индивидуальности», по словам самого Дениса.
В меню гастрольного ужина были представлены:
- Хлеб, маслины,
масло, хамса.
- Устрица с икрой
помидора и тартаром из огурца.
Нежное, неяркое сочетание огуречных кубиков и сердцевины
помидора с черноморской устрицей.
- Свекла с муссом
из молодого сыра и соусом наршараб.
Тончайшие ломтики свеклы скрывает «жемчужинку» из
адыгейского сыра, в которой еще один сюрприз – груша, а объединяет вкусы гранатовый
соус, приготовленный Денисом.
- Рапаны с белыми
грибами, корнеплодами и яйцом.
Очень неожиданным и гармоничным оказалось сочетание
грибов и рапанов. Похожая текстура и цвет, взаимодополняющие вкусы – браво,
Денис, это получилось здорово.
- Камбала с луком.
Все просто, но очень вкусно. Камбала своими соками
пропитывает жареный лук, делая его вкус в разы насыщеннее.
- Нутрия с капустой
и изюмом.
Изюм вымоченный в шардоне, в сочетании с соусом на основе
демиглясса, опаленная на гриле капуста и рулет из нежного розоватого мяса
нутрии.
- Мороженое из
шелковицы.
- Конфеты ручной
работы с розмарином, мандарином и пеканом и Солохоульский чай.
Камбала, рапаны, нутрия, шелковица - типичные продукты
Краснодарского края, и великолепные блюда, представленные Денисом на гастролях,
позволили взглянуть на некоторые из них под неожиданным углом. Это было
интересно, и это было вкусно.
Главной целью программы «Гастрономическая
карта России» стало развитие агро-, эко- и
гастротуризма, налаживание коммуникации с регионами, знакомство с традициями разных уголков нашей страны, с
уникальными локальными продуктами, которые составляют основу местной кухни, с талантливыми и креативными
шефами. Региональная кухня, привезенная в Москву в
рамках реализации этой программы, дала возможность увидеть, что современная
русская гастрономия не ограничивается рамками двух столиц.
Выражаем благодарность
всем действующим лицам и участникам и надеемся, что идея будет иметь дальнейшее
воплощение. А его уже пообещал куратор проекта, Владимир Гридин. Красивое
завершение – к хорошему началу!
______________________________________________
Ресторан "Карлсон"
Овчинниковская наб. 20, стр.1
Комментарии
Отправить комментарий