Дегустация эльзасских вин от Bestheim
В винном маркет-баре
«Монополь» состоялась дегустация
вин Bestheim (Франция, Эльзас).
Группа Ладога совместно
с импорт-менеджером винодельни Maison Bestheim Эммануэлем Вержели (Emmanuel Vergely) представили гостям
мероприятия возможность продегустрировать яркие образцы эльзасских белых вин,
среди которых была одна истинная жемчужина.
Редкая удача –
познакомиться с ускользающей красотой изысканного гевюрцтраминера Bennwihr, категории Selection de Grains Nobles. К этой
категории относятся вина, которые производятся в особые самые удачные годы, из
отборных ягод позднего сбора, пораженных ботритисом. Таким годом стал и 1989, в
котором Bestheim смог произвести только 5 000 бутылок Bennwihr Selection de Grains Nobles, из них на
сегодняшний день осталось меньше 50.
К дегустации были
представлены следующие образцы:
Crémant d'Alsace AOC Bestheim Brut Premium - бестселлер
винодельни, произведен традиционным методом из винограда Оксерруа и Пино-Блан, выдержан
на осадке в течение 20 месяцев. Легкий,
свежий креман, с ароматом цитрусовых и белых цветов. Идеален как аперитив, хорошо
сочетается с морепродуктами, рыбой, сырами.
Crémant
d'Alsace AOC Bestheim Brut Rose
Произведен
традиционным методом из винограда Пино Нуар, кратковременная мацерация насыщает
вкус ягодной составляющей. Вино выдержано на осадке в течение 15 месяцев, сахар
12 г/л, с ароматом малины, клубники и вишни, цитрусовым вкусом. Сочетается с
закусками и десертами, хороший аперитив.
Bestheim Classic Riesling
2016
Содержит сахар 5-6 г/л. Хороший баланс свежести,
фруктовости и мягкости.
Во вкусе ноты спелых персиков и хурмы, в аромате – грейпфрут
и лимон. Сочетается с блюдами из морепродуктов, козьими сырами, улитками.
Alsace Grand
Cru Bestheim Schlossberg Riesling 2015
Очень гастрономичное вино с ярким вкусом, отражающим
особенности терруара и сортовые характеристики винограда. Легкий, чуть
ментоловый аромат, вкус минеральный, с
тонами персика и груши. Сочетается с жареной рыбой, устрицами и традиционными
эльзасскими блюдами из капусты.
Alsace Bestheim Classic Muscat 2015
Полусухой мускат, элегантный и яркий, вкус с оттенками
груши и грейпфрута со свежим ароматом цветов апельсинового дерева и тонами
мускуса.
Прекрасно подойдет в качестве аперитива, к мягким сырам и
десертам.
Alsace Bestheim Classic Gewurztraminer 2016
Экспрессивное, сильное вино, обладает насыщенным
ароматом, в котором выделяются тона розового
варенья, манго, личи и пряностей. Содержание сахара – 12 г/л. Фуа-гра, блюда азиатской
кухни, твердые сыры и фруктовые десерты – гастрономические пары к этому вину.
Bennwihr
Selection de Grains Nobles 1989
Дымный, грибной, цветочный аромат, в богатом и концентрированном
вкусе - экзотические фрукты, ноты выдержанных сыров. Сахар 18 г/л, и он тут
очень гармоничен, не приторен - вино
идеально сбалансированное, сильное и незабываемое.
Комментарии
Отправить комментарий