Ресторан итальянской кухни Giovedi Cafe

Мраморный камин с львиными лапами, потускневшие зеркала, барочная лепнина, полумрак, пронизываемый искрами многочисленных хрустальных люстр и светильников, тяжелая мебель ручной работы, белые скатерти и торжественная сервировка столов – и монохромные итальянские фотографии на стенах, и свинцово-серая рябь Водоотводного канала за окнами. Сидя за столиком у окна и глядя на бегущую воду и отражающиеся в ней огни, можно ощутить себя на круизном лайнере, плывущем к берегам Сицилии.
Аркадий Левин, владелец Giovedi Cafe, задумал сделать свой ресторан итальянским, душевным и в то же время торжественным, наполнив его личным отношением и впечатлениями от этой прекрасной страны.


Оформление и декорации ресторана созданы при его непосредственном участии, и даже фотографии сделаны им самим.


Локацией для Giovedi Cafe Левин выбрал Озерковскую набережную, одну из достопримечательностей старого Замоскворечья, живописную и тихую, с горбатым пешеходным Зверевым мостом, перекинутым через канал.


Первый этаж ресторана получился светлым, наполненным воздухом, с большими окнами, дровяной печью, обеденной зоной, состоящей из нескольких столиков.


Второй этаж выглядит более камерным, торжественным и романтическим, эту атмосферу создают и сверкающий хрусталь люстр, и добротная мебель, и множество милых деталей и предметов интерьера, и теплый свет зажженного мраморного камина, делающий холодные сумерки за окном пронзительно-синими.


Основа меню – домашняя кухня юга Италии, много пасты, пиццы, рыбы и морепродуктов. Пасту здесь делают сами, и есть еще одна замечательная опция – по желанию гостей эту пасту могут приготовить прямо перед столом. Увлекательный интерактив – наблюдать, как делают пасту на маленьком столике с мини-плитой. С интерактивами тут вообще здорово – на первом этаже заведения, освещенный ярким огнем дровяной печи, харизматичный пиццайоло  с упоением рассказывает гостям, чем отличается неаполитанская пицца от римской, как правильно приготовить тесто и сколько оно должно расстаиваться, ловко управляясь в это время с тончайшими лепешками теста и отправляя их в жерло печи .
Для детей по выходным он проводит мастер-классы, на которых они сами раскатывают и заправляют свою пиццу.


Заглавными блюдами ресторана стали блюда для компаний – седло барашка по-сицилийски и Brodettо di Pesce, густая рыбная похлебка из сибаса, мидий, креветок, гребешков, кальмаров и прочих морепродуктов. К рыбе здесь относятся трепетно и готовят ее на гриле, на пару, в соли или в дровяной печи так, чтобы оставить максимум натуральных вкусов.
В разделе закусок -  севиче из красного луциана, карпаччо из меч-рыбы с апельсином, вителло тоннато, тартар из говядины, сицилийский салат и салат с перепелкой. Не обошлось и без салата Нисуаз, бурраты с томатами и базиликом и непременного для Москвы капрезе. Горячих закусок всего три позиции – мидии, Melanzane alla Parmigiana и  хрустящее ассорти Fritto Misto.
Из супов стоит попробовать густой и бархатистый рыбацкий суп с морепродуктами, яркий тыквенный суп с креветками, или суп из баранины с чечевицей и фреголой – сицилийской мелкой пастой.
Рыба и морепродукты, мясо и птица представлены двумя разделами меню.
Барамунди с капустой романеско, осьминог на гриле, красный луциан с овощами, запеченный в дровяной печи соседствуют с оссобукко с полентой, тальятой, ягненком и цыпленком из печи.
Самые большие разделы – это паста и ризотто  и, конечно, пицца.
Ризотто, спагетти, каннелоне, ригатоне, пенне, лазанья, равиоли – с морепродуктами, грибами, овощами, мясным рагу, домашними соусами на любой вкус. Около 15 разновидностей пиццы тоже дают полный простор для выбора.


Выдержки из меню:

Трио тартаров  1430 руб.


Салат Сицилийский  530 руб.


Рыбацкий суп с морепродуктами  1220 руб.


Ригатони Дженовезе  820 руб. Равиоли с рикоттой и шпинатом  460 руб.


Giovedi Cafe  - идеальное тихое место для романтического ужина, семейного торжества, особого события или делового обеда.


______________________________________
Ресторан итальянской кухни Giovedi Cafe 
 Озерковская набережная, 26

Комментарии

Популярные сообщения