Гала-ужин от Aline Kamakian в ресторане Gayane's
Московский ресторан Gayane's собрал под своей гостеприимной
крышей ценителей армянской кухни, которым она интересна во всех проявлениях и
многообразии. Гала-ужин, посвященный блюдам ливанских армян, представленных командой
ресторана Mayrig под руководством Aline Kamakian, прошел 27-го октября в рамках
презентации проекта "Армянская кругосветка" с АРАРАТ.
Харизматичная Алине Камакян - владелица брокерской компании, соучредитель
первого в Ливане ресторана армянской кухни Mayrig с франшизой в Дубае и
Эр-Рияде, автор книги по армянской кухне, приехала в Россию по приглашению
Gayane Breiova.
В меню от Алине вошли блюда традиционные, уникальные, с ярким ливанским колоритом, в
которых читались не только ближневосточные, но и индийские мотивы. Такой
глубокий срез блюд самобытной национальной кухни – уникальная возможность расширить свои знания
об армянской кухне, попробовать блюда, история которых идет из глубины веков,
со времен Киликийского царства.
Были представлены блюда, составляющие основу меню ресторана
Mayrig в Ливане –
- vospi salad,
салат с чечевицей и гранатом
- хумус с бастурмой и суджуком
- Kebbe
из чечевицы, картофеля и тартара
- Sou beureg,
горячий слоеный пирог с тремя видами сыра
- Mante,
миниатюрные запеченные пельмени с двумя видами соусов и сумахом
- Fishna kebab,
мини-кебабы из говядины с вишней
- Banirov maamoul,
десерт из семолины с сыром, розовой водой и вареньем из лепестков роз.
Специально для этого ужина в Москву из Санкт-Петербурга
приехал легендарный дудукист Виталий Погосян со своей программой, а тур-оператор
по аутентичной Армении «Бабушка Вартануш» разыграл среди гостей увлекательное
путешествие.
Еда - как религия, без границ и условностей, объединяет
вокруг себя ценителей, энтузиастов и знатоков. "Армянская
кругосветка" – это еще один шаг к этому объединению, возможность
прикоснуться к истокам самобытной национальной культуры.
Владелица Gayane’s, прекрасная Гаяне Брейова,
популяризатор армянской кухни, энтузиаст возрождения ее истоков, собирается
устраивать подобные встречи с армянскими шефами со всех уголков планеты на постоянной основе. Ранее прошли
гастроли известного шеф-повара Армении Седрака Мамуляна, председателя
общественной организации "По развитию и сохранению традиций армянской
кулинарии», внесшего большой вклад в сохранение старинной гастрономической
традиции. Ближневосточное направление армянской кухни показала гостям Алине Камакян.
В ближайших планах – гастроли шеф-повара мишленовского ресторана в Париже Fables de la Fontaine
Джулии Сефеджян.
Комментарии
Отправить комментарий