Меню "Харбин" в United Asia

Гастрономическое путешествие по странам, городам и местностям, традиционные и характерные для региональных кухонь Азии блюда, составленные в сеты, чтобы не нарушать целостность восприятия - это новый шаг в развитии бистро United Asia, сетевого проекта, который знаком уже многим любителям азиатской гастрономии.


Тематические меню – не редкость в ресторанной сфере, они дают возможность получить представление о региональных блюдах, и не успевают приесться посетителям, поддерживая в них азарт и желание вернуться за чем-нибудь новым.
 United Asia - сеть азиатских буфетов-бистро, где в ассортименте представлены блюда китайской, корейской и тайской кухни, которые предлагаются здесь в формате free flow, без участия официантов.


Гости сами определяются с выбором  и забирают готовое блюдо. Выбор интуитивно понятен и несложен, хотя вариантов множество,  и время ожидания невелико.


Такой формат хорош для дневного времени, а вечером здесь предполагают устраивать длительные ужины в компании, под музыку, коктейли и пиво, с авторскими, но не лишенными национального колорита, блюдами из тематических меню.  Их выделили в  отдельное меню a la carte, в отличие от привычного для заведения формата, и попробовать их можно каждый день с 18:00.


Первое тематическое меню посвящено харбинской кухне. На кухню северного города Китая - Харбина оказало влияние присутствие российской культуры, поскольку исторически здесь проживало множество русских эмигрантов. Но собственные традиции, безусловно, сильнее, в чем можно убедиться, попробовав блюда от шеф-повара заведения. Харбин -  родина шефа, Тзинь Фучуня («Пекинская утка»), и он создал сет из пяти блюд, каждое из которых базируется на основе семейных или традиционных для города рецептов.


Нереально вкусная вяленая говядина по старинному рецепту, утка с манго в ярком оранжевом кисло-сладком соусе, острые баклажаны во фртюре, фаршированные мясом, жареные хрустящие мешочки из рисового теста с рубленой уткой в соусе Хойсин, а также свиные ребрышки по-харбински с чесночно-перечным и цитрусовым соусами. Порции, кстати, весьма приличные, осилить весь сет представляется  затруднительным, стоит выбрать несколько блюд. Но зато есть повод заглянуть еще раз, и распробовать все остальные.

Баклажаны, фаршированные мясом 250 руб.


Жареные мешочки из рисового теста с рубленой уткой 320 руб.


Утка с манго в кисло-сладком соусе 550 руб.


Свиные ребрышки по-харбински 420 руб.


Острая вяленая говядина 490 руб.

_______________________________
Паназиатское бистро United Asia
Адрес: Цветной бульвар 25/1

Комментарии

Популярные сообщения