Гастрономический фестиваль Discover Russian Cuisine.
Филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком, приготовленное звездами - шеф-поваром и владельцем гастрономического ресторана современной русской кухни «Честная кухня», Президентом Bocuse d’Or Russia Сергеем Ерошенко и Почетным президентом российского отборочного тура Bocuse d’Or, обладателем серебряной статуэтки Bocuse d’Or, почетным членом академии Bocuse d’Or Winner, членом Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации, Роланом Дебюсом (Roland Debuyst). Посчастливилось ли вам пробовать это блюдо? Если нет, существует реальная возможность исправить это упущение.
Мэтры гастрономии, звезды кулинарии, великие шефы и
талантливые молодые повара будут готовить авторские блюда на специально оборудованной площадке первого гастрономического фестиваля «Discover Russian Cuisine», который пройдет с 4 по 7 октября 2017 года на ВДНХ .
В очередной раз Выставочная компания Асти Групп
организовывает масштабное и в своем роде уникальное мероприятие, которое имеет
все шансы стать знаковым событием для гастрономического мира не только столицы,
но и всей России. Популяризация российских продуктов и развитие экспорта,
возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки наших продуктов
питания и напитков, развитие национальной гастрономической культуры — вот
основная цель фестиваля Discover Russian Cuisine.
Признанные мастера в области гастрономии, поделятся с
публикой своими идеями, техниками и приверженностью профессии. Каждый из них по-своему уникален и интересен.
Среди них Скотт Бриджер (Scott Bridger),
амбассадор компании Electrolux, знает всё о современной бытовой технике, не
приемлет компромиссов в вопросах качества продуктов и способен часами
рассказывать о своих путешествиях по миру и специалитетах своей родины –
Австралии.
Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии – почетный президент
российского отборочного тура Bocuse d’Or, член Французской Кулинарной Академии
и Бельгийской Кулинарной Ассоциации и серебряный призер конкурса Bocuse d’Or в
1997 году.
Француз из Гасконии, Паскаль Осиньяк (Pascal Aussignac), новатор с
врожденным прагматизмом и особым чувством тактильности, победитель фестиваля
Taste of London, заслуживший для своего ресторана в Великобритании одну звезду
Мишлен.
Голландец по происхождению Рудольф ван Нунен (Rudolf van Nunen) живет и
работает в Турции уже более 20 лет. Он признанный мастер местной кухни,
Президент Bocuse d’Or Turkey, пропагандирующий идеи Slow Food.
Обладатель 2 звезд Мишлен бельгиец Янник ван Айкен
(Yannick van Aeken).
Еще один представитель Брюсселя – Дэвид Мартин (David
Martin), обладатель 1 звезды Мишлен, наиболее известный своей образцовой
японско-французской кухней и использованием сезонных продуктов из собственного
сада.
Победитель международного конкурса
Taste of the World 2016 Андре Герритс из Амстердама.
Россию представляют
также самобытные, передовые и умелые повара.
Андрей Матюха, шеф-повар
краснодарских ресторанов «The Печь», «Угли-Угли», победитель национального
отборочного тура конкурса Bocuse d`or 2017, который готовит блюда из того, что
растет, водится, производится на Кубани.
Фанатик и знаток армянской кухни Гаяне
Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s.
Лучший молодой шеф-повар России 2016 года
Станислав Песоцкий.
Егор Анисимов из Владивостока, шеф-повар большого
паназиатского ресторана Zuma, прошедший через огонь и воду стажировок во
Вьетнаме, Китае и Таиланде и другие признанные мастера своего дела.
Гостей фестиваля ждет насыщенная
программа: гастрономическое шоу в формате открытых презентаций,
мастер-классы от известных российских и зарубежных шеф-поваров и винных
экспертов.Пройдет серия закрытых гастрономических ужинов с
авторскими меню от шефов. В течение всего фестиваля будет работать
эно-гастрономический маркет.
Зарегистрироваться на мероприятия фестиваля можно по ссылке
Комментарии
Отправить комментарий