AQ-сет для Московского Гастрономического Фестиваля
Вы когда-нибудь пробовали блюдо под названием «Морской
мох»? А пулярку с тальятелле из апельсина и муссом из иберийского хамона? Есть
отличная возможность сделать это в AQ Kitchen, до конца октября, пока длится Московский
Гастрономический фестиваль.
Adrian Quetglas вместе с командой (Андрей Жданов, Алексей
Малофеев) и при всемерном содействии Влады Лесниченко представил на суд гостей
великолепный сет, созданный для МГФ-2017.
В составе сета пять блюд:
- Морской Мох. В
нем - тунец, черная киноа, мусс из печени трески, мороженое на основе соуса
Самбайдзу, зеленый бисквит с травами и привкусом моря.
- Луковый крем-суп с желтком из козьего сыра и зобной
железой. Несколько видов лука (конфи, сибулет, маринованный красный лук, чипсы
из репчатого лука, белый лук для бульона) создают целую гамму оттенков вкуса,
дополняют которую зобная железа, и желток из козьего сыра – тончайшая сфера,
похожая на перепелиное яйцо-пашот, такая же нежная.
- Лосось с землей из грибов и маслом из кумквата. Лосось в вине и гранатовом соке,
приготовленный при низкой температуре, с кубиками сладковатого пастернака,
подается с устричными грибами, грибной крошкой и соусом из белых грибов. Свежей
тропической ноткой здесь служит кумкват и зеленое травяное масло.
- Пулярка с бобами эдамаме и муссом из иберийского
хамона. Пулярка тонко благоухает трюфельным маслом, бобы эдамаме и соус-мусс
дополняют вкус птицы, а контрастной и яркой нотой служат «тальятелле» из
апельсина и тонкие ломтики выдержанного иберийского хамона.
- Медовик по-новому. Десерт со знакомым названием, но с
новым вкусом – смородинового мороженого, ягодного зефира, сливочной паннакотты,
хрустящей медовой карамели, легкий и освежающий.
Московский Гастрономический Фестиваль – возможность
провести целый месяц вкусно и интересно.
В этом году в Фестивале участвуют
более сотни лучших ресторанов Москвы, шеф-повара которых придумали
специальные дегустационные меню стоимостью 1900 руб.
Осталось всего лишь выбрать, чьи сеты пробовать, и за
кого голосовать, ведь времени до конца этого гастрономического праздника еще
много.
Сегодня мы с удовольствием проголосовали за фестивальный
сет от Адриана Кетгласа в ресторане AQ Kitchen.
Ознакомиться с ресторанами-участниками, их сетами и там
же проголосовать можно на страничке МГФ.
Комментарии
Отправить комментарий