Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни Владивосток 3000

Две стороны одной монеты, Инь и Ян, день и ночь, два проекта в одном.
Днем – ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни Владивосток 3000, а ночью - Мумий Тролль music bar. Редкие деликатесы Дальнего Востока с одной стороны и с другой стороны - ночные тусовки, громкая музыка и  «уходим, уходим, уходим, настанут времена почище».


Идея этого дуализма заключается в том, чтобы разделить два лагеря тех, кто  готов танцевать, веселиться и выпивать всю ночь напролет, от тех, кто хочет спокойно, комфортно и вкусно есть, и в то же самое время объединить их под одной крышей, так же, как объединяет два проекта одно сердце – Владивосток.  Как и группа Мумий Тролль, владельцы ресторана родом именно оттуда, и  знают толк в морских деликатесах. Вот их-то и взяли за основу концепции.

 Дальневосточные специалитеты -  камчатский королевский краб, трубач, гребенчатые креветки «ботан», приморский гребешок, устрицы, тихоокеанские кальмары, трепанги, дальневосточные морские ежи, красная рыба. Зимой появится подледная навага и корюшка, и в планах есть еще несколько «тузов в рукаве».
Благодаря прямым поставкам цены тут умеренные, особенно для самого центра столицы, да еще и по воскресеньям практикуется 30% скидка на все меню.  При таких вводных нет повода не заглянуть в богатое морскими деликатесами и не пафосное место.
Меню начинается с раздела тихоокеанских морепродуктов на льду. Камчатский краб, магаданские креветки – отварные и подкопченные, дальневосточный гребешок, отварной трубач, гребенчатые великаны-креветки Ботан, устрицы. Ледяное плато с деликатесами в сопровождении бокала хорошего вина – отличное начало трапезы. Но главное тут, безусловно, качество продукта и его чистый вкус.


Охлажденный дальневосточный морской гребешок – без заправки, только свежий сладковатый вкус моря. Желающие могут и с соевым соусом его съесть, конечно, но стоит пробовать его вообще без ничего. Или карпаччо из нерки - тончайшие красные лепестки рыбы. Отварной трубач  - он тоже прекрасен в чистом виде. Хотя этому моллюску тут уделено большое место в меню, целый отдельный раздел – трубач, жареный с луком по-приморски, пельмени с трубачом, со спагетти, котлета из трубача и гребешка в черном бургере «Владивосток».
Шеф-повар заведения, Гиви Хатисов, обладающий многолетним опытом работы под началом Анатолия Комма, сделал меню внятное, прямолинейно-чистое, где основой служит первоначальный вкус ингредиентов. Конечно, есть и необычные авторские решения, например, теплый салат Том Ям с различными морепродуктами и крабом – по мотивам знаменитого супа, концентрированного вкуса, ароматный и насыщенный. Или салат «Мимоза» - в нем печень трески, подкопченный палтус и яйцо-пашот. Только сумма оттенков вкуса напоминает о знакомой всем «Мимозе», а в отдельности каждый ингредиент обладает своим ярким звучанием.
В салатах - сочетание краба и папайи, краба и авокадо, краба и моцареллы с розовыми помидорами, цезарь с крабом.


Безусловно, краб тут царит, и у него тоже есть собственный раздел в меню. Клешни со сливочным маслом, краб, запеченный в сливках со шпинатом, крабкейк на сельдерейно-грушевом пюре, черные пельмени с крабом, котлеты из краба с васаби – и это еще не полный список.
Гребешки, кальмары, креветки, ракушки и рыба тоже заслужили по разделу в меню.
Особняком, но не то, чтобы очень скромно, стоят птица и мясо. Тут стоит пробовать говяжьи щеки или телятину с папоротником (еще один привет с Дальнего Востока). Есть и утка, и курица, и стейки. Интересны и гарниры – ризотто из полбы с креветочным биском, черный рис с морской капустой и имбирем, папоротник.
А для тех, кто без бургера не представляет себе жизни – четыре варианта: краббургер с гуакамоле и креветочными чипсами, черный бургер с котлетой из трубача и гребешка, бургер с котлетой из ягненка и с котлетой из говядины «Блэк Ангус».

Выдержки из меню:
Плато морепродуктов по выбору (цена за 100г) - Кулак камчатского краба (720 руб.), Фаланга камчатского краба в панцире (550 руб.), Охлажденный дальневосточный морской гребешок и отварной трубач (по 690 руб.), Креветки дальневосточные «Ботан» (330 руб.), магаданские креветки (от 250 руб.)


Карпаччо из нерки (520 руб.)


Мимоза c печенью трески, подкопченным палтусом и яйцом пашот (470 руб.)


Теплый салат Том Ям с морепродуктами (980 руб.)


Пельмени с трубачом (550 руб.)


Черное ризотто с морским гребешком и папоротником (640 руб.)


Палтус, жареный на сливочном масле, с картофельным пюре (840 руб.)


Ресторан, превращающийся в музыкальный клуб и обратно, работает круглосуточно и ежедневно, и находится в самом центре – в здании Московского Телеграфа, на Тверской, где всегда кружит шумный людской водоворот. Стилизованный “под палубу” пол, двери с иллюминаторами,  отделка стен в виде транспортных грузовых контейнеров, якоря и крабы, Владивосток 3000 пришвартовался в Москве. Надеемся, что причал выбран верно.

__________________________________________________
Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни  ВЛАДИВОСТОК 3000.
Тверская, 7

Комментарии

Популярные сообщения