Теплые краски осени в Севичерии «Latinos»

Яркая и многоцветная, с ароматами корицы и подвяленных яблок, терпкой нотой увядающей листвы и грибной сырости,  с летучими серебряными паутинками и холодком последних роз, с заплетенными косами тонких березовых ветвей, похожая на глоток солнца, ветра, сверкающей росы, медовая и теплая, такая быстротечная, не хмурься, Осень! Еще отчаянно хочется твоего мягкого тепла, завораживающего танца, стремительного ритма, в котором сливаются краски, ароматы и щедрые вкусы.


Осень, ты похожа на домотканый ковер, где каждый узор и сложное переплетение нитей рисуют все то, что было в беспечных летних днях, выделяя самое главное.
Мягкое тепло бабьего лета еще позволяет наслаждаться синевой неба и тусклым золотом листвы, и нужно успеть наглядеться впрок на все эти краски, запомнить их, чтобы серость и слякоть поздней осени оставались вне, не попадая в душу. В это время года начинаешь больше ценить все эти тонкие черточки и детали, краски и тепло, яркость и насыщенность каждого мгновения.

Где искать эти лекарства от будущей хандры, каждый знает сам. Это прогулки по узеньким и почти незнакомым улочкам, это прозрачный и струящийся рассветный воздух где-нибудь за городом, это яблоневый сад, пахнущий сидром и свежестью, это ночные звезды, перемигивающиеся и изменчивые, это уютный плед, плетеное кресло и веранда любимого ресторана. Удовольствие  приносить могут разные вещи, и было бы глупо не воспользоваться осенними подарками.
Одна из таких радостей – заглянуть в знакомый ресторан, раскрыть меню и выбрать что-нибудь соответственное  настроению, теплое, яркое и радующее, совсем не то, что заказываешь всегда, ощутить новые грани вкусов и получить новые впечатления.


Ресторан латиноамериканской кухни Севичерия «Latinos»  на набережной Тараса Шевченко дает такую возможность – насытить глаза красками и распробовать теплые, пряные, чуть обжигающие или пронзительно-свежие вкусы блюд перуанской, бразильской, аргентинской и мексиканской кухонь.


Главная изюминка меню здесь - раздел севиче, насчитывающий около тридцати разновидностей.
Для маринадов и соусов из Латинской Америки привезены специальные виды перцев:  Rocoto,  Aji Amarillo и Aji Panca. А еще – кукуруза, которую используют в латиноамериканской кухне - Chulpe, Cancha и черно-фиолетовая Chicha Morada (из которой, кстати, готовят традиционный перуанский безалкогольный напиток).


В меню, кроме разнообразных севиче есть несколько традиционных разделов – салаты, закуски, рыба-птица-мясо, такос и кесадильи.
И, конечно, кофе, горячий, как раскаленный песок пляжей и черный, как ночь, колоритные авторские коктейли и непременные горячие чуррос с обжигающе острым шоколадом.

Выдержки из меню:
Перуанское классическое севиче с сибасом и кукурузой Канча (420 руб.)


Салат из киноа, черных помидоров и зелени  (580 руб.)


Аргентинские пирожки Эмпанадас с говядиной и перцем Рокото (420 руб.)


Кесадилья с тунцом, оливками и зеленым луком (790 руб.)


Суп сырный с морепродуктами  (690 руб.)


Фахитас из фланк стейка (980 руб.)

________________________________
Севичерия «Latinos»
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Комментарии

Популярные сообщения