Винный Базар на Садовой

Хоровод ярких кленовых листьев, шуршащих и ломких, проносится по широким тротуарам Садового кольца в надежде улететь от дворников, за окном слегка хмурится осеннее небо, то затягиваясь тучами, то радуя глубокой синевой. Парад красок скоро поутихнет, но по-прежнему остается возможность провести время с удовольствием, например, заглянуть в уютный винный бар за бокалом-другим вина, наполненного теплом солнца, за тарелкой разноцветных тапас, маленьких, на один укус, ярких, как горсть осенних листьев.


Неразбавленная радость – беседа, глоток вина, взгляд, выхватывающий элемент городской суеты за окном, отстранение от этой будничности, и снова – глоток вина, тапас, улыбки и тепло.
Тапас обычно едят руками, забывая о манерах, да и какой тут может быть протокол, когда рядом друзья, когда звучит негромкая музыка, когда вино не только в бокалах, а вокруг на многочисленных винных полках – только потянись к любому, когда вроде забежал сюда на минутку, а остался  - на весь вечер.


«Винный Базар» на Садовой – еще один проект Евгении Качаловой, в череде полюбившихся москвичам «Базаров». Они все разные – и интерьером, и меню от бренд-шефа Ильи Лустина, общее в них - лишь многочисленные стеллажи с вином и дружеская атмосфера.
Интерьер на Садовой – самый легкий, яркий, с множеством деталей, с плетеными светильниками, с многочисленными зелеными лианами, свисающими с потолка, такой островок вечного лета.


На полках – более 400 наименований вин с разных концов света, в том числе и довольно любопытных и нечасто встречающихся (греческие, израильские, словенские вина, а также вина из Уругвая и Люксембурга), удобно еще и то, что любую бутылку, как и во всех заведениях сети, можно взять с полки и купить навынос - цены за бутылку начинаются от 700 рублей, а игристое, белое, розовое и красное по бокалам  - от 250 рублей.


Ассортимент на полках во всех заведениях совпадает примерно на 70%, за него отвечает шеф-сомелье Денис Юрченко, зато блюда в меню от Лустина практически не повторяются, отвечая продуманной концепции.


Здесь за основу взяты испанские мини-закуски, тапас и пинчос, разнообразные и яркие на вкус и вид.
Накануне открытия владелица заведения с бренд-шефом совершили путешествие в Барселону, чтобы подобрать традиционные и оригинальные рецепты тапас для меню нового бара, почувствовать философию этих мини-закусок и их характер.


Меню, которое будет обновляться каждые несколько месяцев, разбито на wine-friendly-блюда — тапас, сыр, брускетты, зеленые салаты и горячее.


 Сейчас в меню представлено более 20 традиционных тапас (95 руб./шт.): с пармой и грушей, с перцем и пряной килькой, с тапенадой и сыром бри, с анчоусами и печеным перцем, с ростбифом и томатами конкассе, с копченой уткой, с креветками и гуакамоле, с лососем и козьим сыром, с артишоками и так далее.


Кроме тапас на «один укус» есть Гранд-тапас  на подсушенном хлебе с тартаром из говядины (480 руб.), тартаром из лосося (350 руб.), сашими из тунца (450 руб.), пармой и цуккини (380 руб.).


Отлично подойдут к вину и закуски-намазки, всевозможные паштеты: тапенад, форшмак, патэ из куриной печени, хумус и грибной паштет (от 150 руб.).
Мидии в вине, сырная тарелка, оливки, вяленые томаты, артишоки – в числе закусок.
Салаты легкие, с тонкой азиатской ноткой и гастрономичные – с креветками, кабачками и устричным соусом (460 руб.),  с пармой, сыром бри и азиатским соусом хойсин (420 руб.),


 с сашими из лосося с артишоками и соусом терияки (460 руб.). Есть и ожидаемые бурата с томатами и базиликом (630 руб.) и салат с рикоттой, ростбифом, томатами и бальзамико (450 руб.)
На горячее, если уж засидеться за вином, можно взять обжаренного тунца с пак-чой (550 руб.),


 дораду, запеченную с листьями лайма (650 руб.), лосося в соусе терияки, с кенийской фасолью и цуккини (620 руб.) или медальоны с горгонзолой и перечным соусом (650 руб.). Для любителей пасты – три вида: с креветками, с горгонзолой и шпинатом, и с соусом арабьята.

_____________________________
Винный Базар на Садовой
Большая Садовая, 1

Комментарии

Популярные сообщения