Завтраки с французским акцентом. Необистро "Жеральдин"

"И ты сочиняешь себе свой Париж,
Как некто Москву или Питер…"
Кирилл Ривель

Тихая улочка, несколько маленьких круглых столиков и плетеные стулья. Звук шагов отдается негромко, но четко, отражаясь от дома напротив. Веранда, увитая гибкими плетями с тонкими белоснежными лепестками – это жасмин. Настоящий, а не тот, что у нас привыкли считать жасмином. Французская газета на столике, рядом с чашкой кофе, букетик цветов. Откуда-то доносится негромкая мелодия, романтичная и смутно знакомая, заставляющая остановиться – от внезапно нахлынувших воспоминаний. Память сердца, что с ней поделаешь, такая  многоцветная и яркая, как связка летящих ввысь воздушных шаров.


Москва не дает забыть о себе, но в ее суете иногда можно остановить и зафиксировать ускользающие мгновения, распробовать на вкус их медовую и тягучую сладость, запить крепким ароматным кофе, поймать пролетающий мимо осенний лист, как письмо из прошлого, от нежно любимого и далекого города, который всегда ждет.

Большая удача - найти такое место, в котором есть полнота жизни и ее вкус, и нет традиционно-однообразного утреннего сценария - кофе, оставленного на пол-глотке, беседы, брошенной на полуслове, недочитанной газеты и незаконченной мысли. И если выбирать, где именно стоит неспеша позавтракать, то это совершенно точно в «Жеральдин» - необистро с французским характером,  живым и немного шутливым,
несколько буржуазном, но лишенном чопорности, поддерживающим романтичную парижскую атмосферу.


Завтраки здесь совершенно прекрасны, и захватывающе многообразны – попробуйте выбрать из более полусотни предложенных шеф-поваром "Жеральдин" Игорем Котовым блюд. Он поставил себе задачу переосмыслить привычное и подать по-современному необычно, соединить техники и традиции французской кулинарии с импровизациями на основе гастрономии разных стран и континентов, и это отражено в меню, читать которое увлекательно.


В разделе завтраков более полутора десятков блюд из яиц, около десяти видов каш, блюда из творога, салаты, выпечка, сладкое.
Гурьевская каша здесь подается с жареной пшенкой, изюмом, цукатами и карамелью, пророщенная зеленая гречка томится в сливках с добавлением пармезана, полба готовится на миндальном молоке и гарнируется орешками, в киноа в качестве сладкой добавки идут вяленые бананы, финики и яблоки.
К блюдам из яиц можно добавить лосося, тамбовский окорок, бекон из говядины, сладкий перец, сливочный сыр и так далее. Если завтрак нужен посытнее, можно выбрать сосиски из мраморной говядины с сальсой из кукурузы,  киш лорен с поросячьей грудинкой, багет с пастрами, бриошь с угрем и шпинатом.
В разделе, посвященном творогу и сыру, есть сладкая земляничная страчателла, эльзасский творог с зеленью  и жареный камамбер с кремом из глазированных фиников. Вафли с маскарпоне и ягодами и воздушное мандариновое суфле поспорят с круассанами и бриошами.

Выдержки из меню:
Гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами (380 руб.)


Каша из киноа с вялеными бананами и яблоками (440 руб.)


Земляничная страчателла (680 руб.)


Омлет матушки Пуляр (180 руб.)


Яйца Орсини (380 руб.)


Зеленый салат с ореховым маслом и мюслями (450 руб.)


Багет с пастрами из мраморной говядины (420 руб.)


Бриошь со шпинатом и угрем (460 руб.)


Французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне (580 руб.)


Ванильные сырники из деревенского творога (380 руб.)


__________________________
Необистро Жеральдин/Geraldine
ул. Остоженка 27 к.2

Комментарии

Популярные сообщения