Лето в Touché wine bar & kitchen

В  музыке есть термин – touché, определяющий силу и манеру прикосновения к клавишам, передающие страсть и мастерство исполнителя, умение раскрыть глубину и многогранность звучания инструмента и создать живое, наполненное чувствами, звучание. Чувствовать кончиками пальцев – это настоящий талант. Это умение достигается длительными тренировками, или дается свыше, как прирожденный дар.


Создание блюд – это тоже талант, в котором все завязано на этом тонком ощущении баланса и умении соединить ингредиенты, как ноты, в единую и гармоничную мелодию.
Шеф-повар винного бара Touché на Трехгорной мануфактуре, Тарас Кириенко, обладает таким умением, об этом свидетельствуют его блюда и его преданные поклонники.

Touché,  демократичный винный бар Ларисы Мамедовой и ее партнера Тараса Кириенко – место, в котором всегда найдется хорошее вино, вкусная еда и теплая атмосфера. К каждому блюду сомелье поможет подобрать вино, а некоторые рекомендации уже прописаны в самом листке меню, чтобы облегчить выбор гостям.
Тарас с наступлением лета почти полностью обновил меню, добавив  тематический раздел, посвященный морепродуктам.
В обновленном меню - беломорские мидии в кокосовом молоке, которые сомелье рекомендует запивать кавой; к гаспачо с тартаром из сахалинского гребешка подойдет новозеландский Совиньон Блан - прекрасная летняя пара, призванная рассеять стереотип, что томаты и вино плохо сочетаемы. Салат с кальмаром, томатом, чечевицей и цитрусами хорош в сопровождении чилийского Совиньона из долины Лейды, с нюансами тропических фруктов. Севиче из сибаса с соусом из манго  - свежее, яркое и на цвет, и на вкус, дополняется легкими цветочными винами, например, испанским Рислингом. Теплый салат с осьминогом и овощами рекомендуют попробовать с хрустящим и минеральным аргентинским Шардонне. Молодое винью верде дополнит креветок и гребешов в томатном соусе с домашним хлебом.


Кроме блюд с рыбой и морепродуктами, теперь можно попробовать очень вкусный суп из пармезана с молодым горошком, бриошью и беконом, тартар из говядины, салат Фаттуш с ростбифом, муссом из феты, овощами и подсушенной чиабаттой, хумус с печеным перцем, овощами и киноа, бургер «Touché» на картофельной булочке.
Основные блюда – рибай, стейк мясника, говяжьи щечки,  кефаль с вонголе и цуккини, тунец с  огурцами гриль и клюквой, осьминог с киноа и картофелем.
Десерты – тоже сильная сторона Кириенко. Воздушный и нежный рисовый десерт Ри-о-Ле и мороженое из соленой карамели, чизкейк «Touché» с джемом из крыжовника, шоколадный фондан, домашнее мороженое – на выбор.
Кроме вина, стоит отдать должное и коктейлям. Из обновленной барной карты рекомендуют «Кайпиринью» с черной смородиной и кашасой (490 р.), «Грейпфрут-мята сауэр», который мешают на основе водки, биттера, грейпфрутового фреша и мяты (460 р.) или «Звезду» — на основе ванильной водки, пюре маракуйи и просекко (600 р.)

Выдержки из меню:

Суп из пармезана с молодым горошком, бриошью и беконом  (490 р.)


Гаспачо с тартаром из сахалинского гребешка (650 руб.)


Салат с кальмаром, томатом, чечевицей и цитрусами  (590 руб.)


Сицилийский салат из сладких помидоров с апельсином и подсушенной чиабаттой  (530 руб.)

Теплый салат с осьминогом и овощами  (800 руб.)


Тунец с огурцами-гриль и клюквой  (1090 руб.)


"Звезда" и Ри-о-Ле с мороженым из соленой карамели  (300 руб.)


________________________________
Touché wine bar & kitchen
Рочдельская д 15 стр. 22

Комментарии

Популярные сообщения