Главное блюдо будущей Олимпиады и другие летние новинки в K-Town
Сеть демократичных закусочных K-Town от Александра Кана и Илиодора
Марача продолжает знакомить москвичей и гостей столицы с тонкостями корейской
кухни. Меню регулярно обновляется, и в середине лета гостям предлагается
попробовать десяток сезонных блюд.
Главное блюдо этого сезона - куриный суп с женьшенем и
рисовыми клецками Самгетан (390р.).
Самгетан (Samgyetang)
традиционно готовят из целого цыпленка, начиненного рисом, добавляют
корень женьшеня, который с древности считается целебным растением и придает
силы, чеснок, имбирь, лук порей, чили перец, корень астрагала, плоды зизифуса,
каштаны и орехи гинкго. Все ингредиенты томят на медленном огне, чтобы
получился наваристый бульон.
Многовековая история этого блюда
и уникальные ингредиенты делают его культовым. Этот суп традиционно едят в
самые жаркие летние дни, а в холодное время года он применяется как мощное
лечебное и укрепляющее блюдо, ведь в его составе женьшень, лекарственные растения,
наваристый бульон из курицы и питательный рис. Считается, что такой чудодейственный
суп поддерживает организм, насыщая новыми силами, укрепляя и омолаживая его.
В начале июня в конгресс-центре ЦМТ Москвы состоялся
Фестиваль корейской и современной русской кухни. Александр Кан был приглашен на
фестиваль, где присутствовал посол Республики Корея в РФ Пака Ро Бёка и
официальный шеф-повар Пхёнчанской олимпиады Ким Хосок, который презентовал суп
с женьшенем, как главное блюдо Олимпиады 2018. После мероприятия Александр и
Илиодор приняли решение добавить суп в основное меню K-Town. Теперь у всех
гостей корейских закусочных есть возможность попробовать этот знаменитый,
целебный суп с женьшенем.
Также стоит попробовать филе судака, с рыбным соусом и
редькой дайкон (210р.). Любители лапши (три вида на выбор) оценят версию с
овощами, папоротником и соевой спаржей, приправленной соевым соусом и соусом
«Чапче» (280р.).
Есть похожий наполнитель и для риса – жареный рис с соевой
спаржей и папоротником (280р.).
Тем, кто предпочитает курицу, стоит попробовать
теплую закуску с курицей хе, где курицу маринуют в специях и обжаривают вместе
с зеленым луком (210р.). Кому по вкусу свинина, понравится приятно острая
капуста кимчи со свиной грудинкой и сыром тофу обжаренным в омлете (280р.).
К
каждому блюду вы можете подобрать нужную для вас остроту: добавит
самостоятельно перечное масло, которое стоит на столе или при заказе попросить
официантов передать повару.
А на десерт – «Моджи» (150р.), шарики сливочного мороженого
в рисовой оболочке с разными наполнителями на выбор (манго, личи, маракуйя,
зеленый чай, клубника, шоколад-кокос, малина).
Фотографии блюд предоставлены пресс-службой сети K-Town, остальные - zveruska.
Комментарии
Отправить комментарий