Завтраки в ресторане Food Embassy by Julia Vysotskaya

Поздние завтраки на свежем воздухе – это как раз из тех вещей, которые непременно надо делать летом – пройтись босиком по прохладной траве, услышать басовитое жужжание майского жука теплым вечером, прокатиться на велосипеде по звенящим от жары и стрекота кузнечиков полям, нарвать охапку ромашек и васильков, собрать букетик из спелой земляники и снимать с него губами ягоды, перейти вброд мелкий лесной ручей, ежась от кристального холода воды, оцарапаться в кустах тающей от сока переспелой малины, найти семейку ярко-оранжевых лисичек, присыпанных опавшей хвоей, сесть на открытой веранде в легком сарафане с кружкой парного молока, пахнущего цветами и травами,  прогуляться по ночной набережной, любуясь отражениями  цепочек огней в чернеющей воде, проснуться от  щекочущих щеку солнечных лучей и  улыбнуться сквозь улетающий сон, счастливо и радостно.


В черте города не так уж много мест, где можно почувствовать себя вдали от московской суеты и шума. Летняя веранда ресторана Food Embassy на Проспекте Мира, рядом с Аптекарским огородом, одним из самых необычных природных парков Москвы, утопающая в зелени, наполненная пением птиц и ароматом цветов, располагает к отдохновению, здесь прямо-таки загородная свежесть и уединенность, уютная плетеная мебель и пледы с подушками, большие белые тенты, под которыми не страшна непогода или палящее солнце – и полное ощущение безмятежности.
В летнее время ресторан и веранда открываются рано, в 10 утра, и новый шеф-повар Food Embassy Павел Шубин разработал большое меню завтраков, чтобы каждый смог выбрать себе что-нибудь по вкусу и правильно провести свое утро, совсем по-летнему.
В новом меню завтраков от шеф-повара Павла Шубина  - микс утренней классики с авторскими решениями. Круассан с хрустящей корочкой, только из печи, подается с подкопченным лососем и васаби майонезом (450 руб.). Брускетту Павел готовит с грибами и яйцом пашот (400 руб.), а мексиканский омлет - с томатами, сладким перцем, брокколи и моцареллой (350 руб.). Яичницу можно заказать, например, на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом (380 руб.) или выбрать омлет из трех яиц (100 руб.), а к ним  - моцареллу, пармскую ветчину, томаты, зелень, ветчину или грибы (по 100 руб.).  Овсянку шеф предагает с грушей и орехами пекан (250 руб.), а рисовую кашу  - с абрикосами и миндалем (250 руб.). Ароматные амарантовые блинчики  - с полезными семенами чиа и абрикосово-миндальным вареньем (250 руб.). Жизнерадостно-желтая пшенная каша порадует кусочками сладкой тыквы и облепихой (250 руб.)
Собственно, с приходом Павла Шубина меню в ресторане обновилось процентов на 70, но остались неизменными его разделы - «Зеленое меню»,  блюда из собственной коптильни и хиты из основной карты. «Зеленое меню» ориентировано на здоровое питание   - в нем полезные продукты, отсутствие вредных жиров, щадящие технологии обработки продуктов, позволяющие сохранить максимум полезных веществ.


Из новинок в меню появились, к примеру,  тартар из тунца с гуакомоле и белым бальзамиком, с желе из абхазских лимонов (610 руб.); зеленый салат с крабом и сорбетом из щавеля (1190 руб.); клубничный салат со свеклой, сливочным сыром и вареньем из черной смородины (410 руб.); легкое свекольное  ризотто с голубым сыром (450 руб.), гречотто с утиной грудкой и бородинским хлебом, грибами еноки и пеной из белого трюфеля (610 руб.) и яркая зеленая домашняя паста с вонголе (580 руб.), хумус из нута и подкопченных баклажанов (450 руб.).

И вот еще что - фестиваль музыки «Город Джаза» в это воскресенье наполнит Аптекарский огород ритмами горячей бразильской самбы, босса-новы, соула, и слушать эти характерные синкопы и переливы, сидя на веранде Food Embassy с бокалом легкого вина, - еще одно важное дело из списка летних свершений.

Выдержки из меню:

Пшенка со сладкой тыквой и облепихой (250 руб.)


Рисовая каша  с абрикосами и миндалем (250 руб.)


Омлет с помидорами (200 руб.)
Зеленая киноа с броколли, спаржей, сельдереем и молодым горошком (590 руб.)


Амарантовые блинчики с семенами чиа и абрикосово-миндальным вареньем (250 руб.)


Круассан с подкопченным лососем и васаби майонезом (450 руб.)


Клубничный салат со свеклой, сливочным сыром, икрой из бальзамического уксуса и вареньем из черной смородины (410 руб.)


Тартар из тунца с гуакомоле и белым бальзамиком, с желе из абхазских лимонов (610 руб.)


Дуэт хумусов (450 руб.) один - из подкопченных баклажанов, второй же - классический вариант из нута.


Уха (450 руб.) с подкопченными палтусом, треской и лососем


Пастрами из лосося (950 руб.). Рыбу шеф сначала маринует с тростниковым сахаром и можжевельником двое суток, а затем коптит с разными специями и подает с красным маринованным луком, укропным муссом, моченой брусникой и чипсами кимчи.


___________________________
Ресторан Food Embassy by Julia Vysotskaya
Проспект мира, д. 26, стр. 2 (Вход со стороны Грохольского переулка)

Комментарии

Популярные сообщения