«Пирог Мясника / Butchers Pie»

Новый Арбат пополнился еще одним рестораном, с четкой концепцией и демократичными ценами – «Пирог Мясника/Butchers Pie» от Тахира Холикбердиева.
Краснодарский мясник решил всерьез покорить сердца москвичей, предложив им то, что любит и знает сам – самое разное мясо, приготовленное на живом огне и пироги из дровяной печи,  ароматы которых заставляют терять силу воли.


«Пирог мясника» – уже второй совместный проект рестораторов Тахира Холикбердиева (совладельца и бренд-шефа ресторанов «Скотина», «Южане», «Ребро Адама» и фуд-трака Dog Eats Dog) и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, Black Thai, Christian).


Интерьер заведения создавала дизайнер Яна Холикбердиева (Buufffalo interior design) взяв за основу круг, как символ солнца, огня и совершенства, центр внимания, повторяющийся элемент –это вращающийся гриль по проекту Тахира Холикбердиева, диски на стене с движущимися часовыми механизмами-сковородками, светильники, стол-умывальник,  стеклянные панно на стенах, барабан для игры-лотереи на входе, тарелки. Тарелки Redneck, кстати, для ресторана изготовлены под заказ, в цветах красного мрамора, напоминающего прожилки ферментированного мяса, по задумке Тахира.


Акценты «мясного» багрового цвета  в интерьере выделяются яркими цветовыми пятнами, но внимание все равно приковывает открытая кухня с тем самым круглым грилем, с огнем в дровяной печи, на которые смотреть можно бесконечно.


Из блюд здесь, конечно, не только пироги и мясо, но они - центральные разделы в меню: в первом гриль; стейки из альтернативных и классических отрубов; томленые, запеченные на чугунной сковородке и тушеные говядина, баранина, свинина и птица. Во втором – всевозможные пиццы, пиде, киши, пироги и вафли. Салаты, супы, закуски, рыба, овощи, соусы тоже присутствуют в меню, не сдавая позиций мясу.


Из раздела закусок можно выбрать рийет из говяжьего сердца на хрустящей картофельной вафле (350 руб.), террин из кролика с майонезом из печеного чеснока (350 руб.), брускетты со страчателлой и томатами (290 руб.).
Тартаров в меню три, два мясных - из говядины с пюре из фенхеля и запечённой мозговой костью (450 руб.) и из баранины с овечьим сыром и майонезом из печёного яблока (470 руб.), и один рыбный – из слабосоленого лосося с айоли из хрена (490 руб.)


Салаты от 350 руб., среди них - острый омлет с язычками ягненка (390 руб.),  с телятиной и соусом терияки (350 руб.), с сырами и сезонными фруктами.


Из супов - актуальные летом окрошка и гаспачо, один огуречный, с крабом, йогуртом и свежей мятой (310 руб.), второй – свекольный с тархуновым капучино (300 руб.).
 Лодочки-пиде с бараньим фаршем, перцем и красным луком; с фасолью и бычьими хвостами; с розовыми томатами, анчоусами и чесноком или с зеленой фасолью, кинзой и молодым чесноком (по 350 руб.) соседствуют с пиццами – с крабом; со свиной колбасой и перцем халапеньо;  с голубым сыром, капустой и орехами; со страчателлой и вялеными томатами.


Пирог с треской в рисовом тесте, томатами и оливками обойдется в 490 рублей, а пирог с пряной сливой и сыром бри — 450. Несладкие киши пекут на сырном тесте, в сладкое же тесто добавлен кардамон и коричневый сахар, пироги с морепродуктами с тестом катаифи, а для английских пирогов идет тесто на сметане с топленым молоком.
Стейк шатобриан на раскаленной чугунной сковороде стоит 1200 рублей, а за альтернативные стейки из пашины, диафрагмы попросят всего 650. На гриле жарят три вида колбасок (по 450 руб.) например, из индейки с печеным перцем, свиные ребра (550 руб.), баранью корейку (590 руб.)


Отдельный раздел меню посвящен блюдам, приготовленным в чугуне, среди них - телячий язык с соусом из жженого перца  (490 руб.),  кальмар с фенхелем и зеленым яблоком (450 руб.), осьминог с перечным айоли (650 руб.),  бычьи хвосты в перечной глазури (550 руб.)
Особо стоит отметить соусы – они тут весьма нетривиальны. Майонез из печеного перца, айоли из жженого перца, барбекю из кураги, пряный манго и другие отлично подходят к мясным блюдам.
Для самых стойких, оставивших место для десертов,  в меню найдутся сорбеты и мороженое, медовик и чизкейк, и все они тоже  интересны ингредиентами: подкопченные сливки, томленая мушмула, абрикосовые косточки, лавандовая паннакотта, земляника и базилик.


С 10 по 23 июля в ресторане  действует скидка 50 % на все блюда из меню. Кроме того, в ресторане пока нет алкогольной лицензии, поэтому можно приходить со своим алкоголем, и не платить пробочный сбор.

___________________________
 «Пирог Мясника / Butchers Pie»
Новый Арбат, 17

Комментарии

Популярные сообщения