Летнее меню в Adri BBQ
Московское лето упрямо пробивается сквозь ливни и ремонты,
даря и тепло, и свет, и ощущение полноты жизни.
Удержать и сконцентрировать эту звенящую радость бытия
помогут яркие и свежие блюда из летнего меню Адриана Кетгласа в Adri BBQ.
Все, что делает Кетглас – всегда многопланово и многозначно,
как шкатулка с двойным дном. Простые слова
в названии блюда, сбалансированность и яркость вкусовых и цветовых
решений скрывают за собой многодневные поиски и пробы лучших сочетаний и
неожиданных ингредиентов, переосмысления
традиционных рецептур и стандартных приемов, а результат стоит того, чтобы
попытаться разложить его на составляющие успеха, не забывая наслаждаться блюдом
в целом.
В паштете из фуа-гра, например, можно почувствовать нежность
печени, приготовленной так, чтобы подчеркнуть ее бархатную текстуру, утиную историю продолжают тонкие ломтики
магрэ и утиные язычки, маленькие грибочки шимеджи поражают неожиданным вкусом
кимчи, «спагетти» из красных ягод добавляют кисло-сладкую ноту, гармонирующую с
печенью, желе из мускусного лайма – каламанси,
оживляет блюдо свежим цитрусовым
ароматом .
Паштет из фуа-гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод
Окрошка – русское блюдо, которое Адриан переосмыслил и осовременил,
добавив несколько секретных ингредиентов и сделав все вкусы звеняще-свежими,
так что осталось только выбрать – с кефиром или квасом попробовать эту пеструю мозаику.
Adri-окрошка на кефире или на квасе
Русские же грузди, приготовленные
Адрианом, оказываются незнакомо упругими, нежное пюре из зеленого горошка своей
сладостью становится хорошим союзником чуть подкопченной в хоспере телячьей
вырезке.
Телячья вырезка с грибным фрикасе и парментье из зеленого горошка
Севиче из дорады, напротив, получилось не с русским, а с азиатским
акцентом, кокосово-манговым, насыщенным.
Севиче из дорады с манго и муссом из кокоса
И так в каждом блюде – в нем есть не то что своя «изюминка»,
там целая пригоршня таких изюминок).
Комментарии
Отправить комментарий