Сезон летних напитков в TGI Fridays
Трехлитровые чаши с пуншем, килограммовые салаты, двухлитровые
коктейли, пол-литровые смузи – в сети ресторанов американской кухни TGI Fridays
придумали специальное сезонное меню, блюда и напитки которого можно
заказывать и на компанию. Сезон продлится до начала сентября.
Коктейль Маргарита в TGI Fridays готовится по классическому рецепту — текила, апельсиновый ликер и сауэр микс, плюс большая порция свежего клубничного пюре. Подается в огромном бокале, стоит 999 рублей.
Столько же стоит Электрик лимонад
на морозной водке с ликером на сухих апельсиновых корках, с мускатным орехом,
соком лайма и газированной водой. Еще два огромных летних, ледяных, алкогольных
коктейля - это Линчбург Лимонад на виски, апельсиновом ликере и содовой с
сауэр миксом и Мега Лонг Айленд Айс Ти — в его рецептуре водка,
джин, ром, апельсиновый ликер, бренди и кока-кола.
Пунши
бармены разливают в трехлитровые стеклянные чаши (все алкогольные пунши стоят
по 1499 руб.).
Пунш Лонг Болл бармен замешивает на водке, джине и роме, в который добавляют текилу, клюкву, лимон, грейпфрут, вишневый сироп и агаву.
Фрайдис Пунш Корона Рита подается красиво - с двумя бутылками пива, их бармен укладывает на смесь льда, текилы, лайма и лимона.
Пунш Лонг Болл бармен замешивает на водке, джине и роме, в который добавляют текилу, клюкву, лимон, грейпфрут, вишневый сироп и агаву.
Фрайдис Пунш Корона Рита подается красиво - с двумя бутылками пива, их бармен укладывает на смесь льда, текилы, лайма и лимона.
Пунш Джин Кулер - это джин, ликер бузины, огурец, апельсин и лимон.
Есть
кувшины с безалкогольными лимонадами: Сплэш «Мятный апельсин» на свежей мяте с
апельсинами и сахарным сиропом; классический домашний лимонад, в котором
лимоны, содовая и сахарный сироп; ароматный вишнево-лаймовый Краш с
гранатовым сиропом и Спрайтом; Сплеш «Имбирное лето» с ванильным сиропом и
содовой.
Кстати, 21 июля состоится Барменский Чемпионат TGI Fridays 2017, и это будет по-настоящему жарким событием в TGI Fridays. А пока можно угощаться напитками в ресторанах сети, или попробовать сделать их дома, например,
Мега Линчбургский Лимонад от от Андрея Захарова,
шеф-бармена TGI Fridays
Ингредиенты:
Виски Jack Daniel’s – 90 мл
Ликер TripleSec –
90 мл
Лимонный сок – 90 мл
Вода фильтрованная – 90 мл
Сахарный сироп – 90 мл
Спрайт – 120 мл
Лед – 4 совка
Лимон – 4 дольки
Приготовить
сауэр рокс микс, смешав воду, лимонный сок и 45 мл сахарного сиропа.
В питчер налить виски, ликёр, сауэр рокс микс и спрайт.
Питчер заполнить кусковым льдом и перемешать содержимое
барной ложкой (10 секунд).
Взять питчер и аккуратно перелить содержимое со льдом в
подготовленный бокал.
В коктейль положить дольки лимона и оставить их в
коктейле на льду.
____________________________________________
Комментарии
Отправить комментарий