Сет-меню от шеф-повара ресторана Bjorn Станислава Песоцкого для The Singleton Courtyard
Первое впечатление от
глотка односолодового виски The Singleton 12-ти лет
выдержки – это мед и ваниль, теплота и мягкость, ореховый аромат с нотками
вяленых фруктов, коричневого сахара, свежей выпечки, очень умеренная дымность.
Затем букет раскрывается и усложняется, оставляя длительное послевкусие.
Это очень гастрономичный
напиток, который стоит пробовать в сочетаниях с блюдами, а не только соло.
В этом у нас была
возможность убедиться на гастрономическом ужине в ресторане Bjorn. Шеф-повар Станислав
Песоцкий накануне третьей pop-up вечеринки The Singleton Courtyard подготовил специальное сет-меню,
идеально сочетающееся с виски.
Сет состоял из четырех подач, которые подчеркивали и углубляли впечатления от напитка.
«Ливерпустай» - паштет из птицы с вяленой
клюквой, сеном из лука и медом подавался с коктейлем"Шведский пунш" на основе виски.
Тартар из оленины с
солодом и с ярким на вкус вареньем из грецкого ореха и бальзамического уксуса, сопровождался чистым The Singleton.
Олень с запеченной до
карамельного состояния свеклой и смородиной идеально сочетался с ароматным крепким виски.
И необычный десерт «Береза», в котором объединились березовый сок, мороженое из луба и хрустящее рисовое печенье, стал яркой завершающей нотой сета.
Этот десерт, как и тартар, можно будет попробовать сегодня вечером.
Шеф-повара известных
московских ресторанов Станислав Песоцкий (Bjorn), Андрей Жданов (AQ Kitchen),
Алексей Айзен (Cheese Connection), Виталий Истомин («Техникум») и Оливер
Доллард (15 Kitchen+Bar) представят идеальные закуски к The Singleton.
Сегодняшняя вечеринка The Singleton Courtyard объединит односолодовый шотландский виски
The Singleton, известных шеф-поваров, много хорошей музыки и новое модное пространство "Хлебозавод" на Дмитровке.
#thesingletoncourtyard
Комментарии
Отправить комментарий