Винный бар «Magnum»
Бывают места, о которых точно знаешь – нужно вернуться.
Например, такие, как «Magnum Wine Bar» . Просто
потому, что в здесь все совпадает – и собственное
настроение; и гибкое пространство, сдержанное, не идущее на поводу у меняющихся
тенденций, и в то же время основательное и располагающее; и гастрономичность блюд, прекрасно
сочетающихся с напитками; и тонкая элегантность вин, служащих оптимальным
фоном для общения. Место приятное, запоминающееся, но вовсе не эстетсткое, без
снобизма и консервативности, вполне
демократичное и близкое по духу среднестатистическим горожанам.
Magnum рассчитан не только на ценителей, истинных эноманов,
но и искренних поклонников неформальных встреч с друзьями и коллегами в
сопровождении бокала хорошего вина.
В интерьере - обитая широкой сверкающей металлической
обечайкой барная стойка, кожаные кресла и удобные полукруглые диваны,
множественность искр света, отражающегося в бокалах над стойкой и в стеклянных
шкафах для вина, тарелки с элементом логотипа «est. 2016» и та же надпись на
стене. Что-то среднее между добропорядочной австрийской кофейней, европейской
энотекой и парижским ретро-бистро.
Винный гастрономический бар, открытый Антоном
Лялиным и Кириллом Мартыненко (Torro Grill, Boston
Seafood), задуман как логическое винное продолжение их достаточно
демократичных заведений с мясом и морепродуктами, для тех, кто не готов расстаться
с хорошим вином даже не в самые легкие времена.
Винная карта, тщательно собранная сомелье Николаем Нафтуллиным,
насчитывает порядка 100 позиций, из которых 55
можно попробовать по бокалам. В ней много легендарного и серьёзного, для
ценителей, но есть и возможность
познакомиться с винами знаменитых регионов и замков по вполне гуманным ценам:
разделы «великие вторые» и «великие
соседи» позволят познакомиться с весьма достойные образцами виноделия. Для тех,
кто не так глубоко интересуется
культовыми винами, есть другие разделы -
«вино на каждый день», «вино по поводу и без», которые смело можно брать
по бокалам, не опасаясь не угадать с напитком – цены начинаются с 350 рублей. В
каждой ценовой категории можно найти именно то, что придется по вкусу, даже «для
господ, знающих толк в извращениях», как
называется еще один раздел карты с редкими и нестандартными образцами
вин.
За гастрономическую составляющую отвечает Кирилл
Мартыненко, и меню здесь «заточено» под винную карту. В нем внушительный
перечень закусок «под первый бокал и
далее», горячее, главное и десерты. Печенье из баклажанов с козьим
сыром,вялеными сицилийскими томатами и базиликом, хрустящие макарони с
«Пломбиром» из подкопченного лосося, ассорти тапас: запеченный на углях сладкий
перец с травами, итальянские оливки Таджаска и Ночеллара, артишоки и вяленые
томаты, «Магнум» сашими из мраморной говядины, запеченный на гриле испанский
перец Рамиро с выдержанным деревенским сыром,тимьяном, петрушкой, кориандром и
оливковым маслом, страчателла с оливковым маслом,
трюфелем и брускеттой, тартар из дикого оленя с жареными боровиками, салат из
пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби, лионский луковый
суп с сырной гренкой, шурпа с ножкой астраханского ягненка, персидской
чечевицей, овощами и зеленью, ризотто с морепродуктами и шафраном, турнедо из
мраморной говядины с трюфельным кремом из картофеля, филе морского волка с
яйцом пашот и спагетти из цуккини, шоколадный ганаш с орехом пекан и
апельсиновым ликером и еще много интересных позиций, выбрать между которыми
довольно затруднительно.
Выдержки из меню:
Хрустящие макарони с «Пломбиром» из подкопченного лосося
(350 руб.)
Печенье из
баклажанов с козьим сыром, вялеными сицилийскими томатами и базиликом (450 руб.)
«Магнум» сашими
из мраморной говядины (450 руб.)
Запеченный на гриле испанский перец Рамиро с выдержанным деревенским сыром, тимьяном, петрушкой, кориандром и оливковым маслом (450 руб.)
Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и
ростками кольраби (750 руб.)
Ризотто с морепродуктами и шафраном (990 руб.)
Турнедо из мраморной говядины с трюфельным кремом из
картофеля (1390 руб.)
Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier (350
руб.)
Панакотта с малиной, голубикой и ягодным кули (550 руб.)
Мороженое из голубого сыра (220 руб.)
Винный бар «Magnum»
ул. Лесная, 5Б БЦ «Белая площадь»
Комментарии
Отправить комментарий