Винный бар «Magnum»


Бывают места, о которых точно знаешь – нужно вернуться. Например, такие, как  «Magnum Wine Bar» . Просто потому, что в здесь  все совпадает – и собственное настроение; и гибкое пространство, сдержанное, не идущее на поводу у меняющихся тенденций, и в то же время основательное и располагающее; и  гастрономичность блюд, прекрасно сочетающихся  с напитками; и  тонкая элегантность вин, служащих оптимальным фоном для общения. Место приятное, запоминающееся, но вовсе не эстетсткое, без снобизма и консервативности,  вполне демократичное и близкое по духу среднестатистическим горожанам.


Magnum рассчитан не только на ценителей, истинных эноманов, но и искренних поклонников неформальных встреч с друзьями и коллегами в сопровождении бокала хорошего вина.
В интерьере - обитая широкой сверкающей металлической обечайкой барная стойка, кожаные кресла и удобные полукруглые диваны, множественность искр света, отражающегося в бокалах над стойкой и в стеклянных шкафах для вина, тарелки с элементом логотипа «est. 2016» и та же надпись на стене. Что-то среднее между добропорядочной австрийской кофейней, европейской энотекой и парижским ретро-бистро.



 Винный гастрономический бар, открытый Антоном Лялиным и Кириллом Мартыненко (Torro GrillBoston Seafood), задуман как логическое винное продолжение их достаточно демократичных заведений с мясом и морепродуктами, для тех, кто не готов расстаться с хорошим вином даже не в самые легкие времена.
Винная карта, тщательно собранная сомелье Николаем Нафтуллиным, насчитывает порядка 100 позиций, из которых 55  можно попробовать по бокалам. В ней много легендарного и серьёзного, для ценителей, но есть  и возможность познакомиться с винами знаменитых регионов и замков по вполне гуманным ценам: разделы «великие вторые» и  «великие соседи» позволят познакомиться с весьма достойные образцами виноделия. Для тех, кто не так глубоко интересуется  культовыми винами, есть другие разделы -  «вино на каждый день», «вино по поводу и без», которые смело можно брать по бокалам, не опасаясь не угадать с напитком – цены начинаются с 350 рублей. В каждой ценовой категории можно найти именно то, что придется по вкусу, даже «для господ, знающих толк в извращениях», как  называется еще один раздел карты с редкими и нестандартными образцами вин.


За гастрономическую составляющую отвечает Кирилл Мартыненко, и меню здесь «заточено» под винную карту. В нем внушительный перечень закусок «под первый бокал и далее», горячее, главное и десерты. Печенье из баклажанов с козьим сыром,вялеными сицилийскими томатами и базиликом, хрустящие макарони с «Пломбиром» из подкопченного лосося, ассорти тапас: запеченный на углях сладкий перец с травами, итальянские оливки Таджаска и Ночеллара, артишоки и вяленые томаты, «Магнум» сашими из мраморной говядины, запеченный на гриле испанский перец Рамиро с выдержанным деревенским сыром,тимьяном, петрушкой, кориандром и оливковым маслом, страчателла с оливковым маслом, трюфелем и брускеттой, тартар из дикого оленя с жареными боровиками, салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби, лионский луковый суп с сырной гренкой, шурпа с ножкой астраханского ягненка, персидской чечевицей, овощами и зеленью, ризотто с морепродуктами и шафраном, турнедо из мраморной говядины с трюфельным кремом из картофеля, филе морского волка с яйцом пашот и спагетти из цуккини, шоколадный ганаш с орехом пекан и апельсиновым ликером и еще много интересных позиций, выбрать между которыми довольно затруднительно.


Выдержки из меню:

Хрустящие макарони с «Пломбиром» из подкопченного лосося (350 руб.)
 Печенье из баклажанов с козьим сыром, вялеными сицилийскими томатами и базиликом (450 руб.)


«Магнум» сашими из мраморной говядины (450 руб.)


Запеченный на гриле испанский перец Рамиро с выдержанным деревенским сыром, тимьяном, петрушкой, кориандром и оливковым маслом (450 руб.)



Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби (750 руб.)


Ризотто с морепродуктами и шафраном (990 руб.)


Турнедо из мраморной говядины с трюфельным кремом из картофеля (1390 руб.)


Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier (350 руб.)


Панакотта с малиной, голубикой и ягодным кули (550 руб.)


Мороженое из голубого сыра (220 руб.)


_______________________________ 
Винный бар «Magnum»
ул. Лесная, 5Б БЦ «Белая площадь»


Комментарии

Популярные сообщения