Ресторан «Koster»

Новое место «про мясо», с пионерски-ностальгическим названием «Koster», открылось на Сухаревской площади. Два просторных зала, открытая кухня, панорамные окна на Садовое кольцо, бетон, дерево, стекло и плитка, геометричный и довольно аскетичный в целом интерьер.


По словам владельцев, «Koster» задуман как ресторанный проект comfort food в стиле лофт, где большая часть блюд авторской кухни готовится на натуральных углях в испанской печи премиум класса.
Первый «Koster» работает в Одинцово, а новый ресторан на Сухаревке станет флагманским заведением будущей сети, на построение которой у владельцев есть весьма определенные планы. 



Это проект рестохолдинга BCA Group, владеющего сетевыми заведениями разных форматов (Burger Club, Comedy Cafe, Koster, Гриль Хаус, Winners Coffee, Чисто Кафе). Вместе с открытием заведения запущена франшиза, так что в скором времени «Костер» разгорится и в других городах.


Шеф-повар флагманского «Костра» - Виктор Осипенко, знакомый москвичам по таким проектам, как «Композитор», «Талиесин», «Le Duc», работавший во множестве стран и знаток многих кухонь.
На данный момент меню представляет из себя практически точную кальку с меню одинцовского заведения, перед шефом стояла задача сначала воссоздать работающую модель, а затем разрабатывать и постепенно вводить свои авторские блюда, методики и наработки c учетом сезонности и использования местных продуктов.


А пока в актуальном меню мясо, рыба, птица – с живого огня, по вполне демократичным ценам.
Главный раздел посвящен мясу и птице. Мраморную говядину шеф-повар  подает с черным диким рисом под креветочным соусом с грейпфрутом, с каре ягненка – яркое брусничное ризотто. Свиную корейку, замаринованную в розмарине и чесноке, подают с карамелизованным сладким перцем и картофелем. Рибай, филе Миньон, стейк мясника и Ти-Бон  сопровождаются соусами барбекю, вишневым, клюквенным и другими.
Из рыбных блюд на гриле - лосось с картофелем, обжаренный красный и белый лук и горчичный соус, дорада с кремом из фенхеля с печеными томатами и свежий тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом.


Как дань моде, есть «черные» блюда, без которых уже сложно представить меню гриль-ресторана – например, салат «Цезарь» с подкрашенной чернилами каракатицы грудкой цыпленка, бургер «Black», в котором черна и булка, и котлета.
Кроме основного меню, есть завтраки и бизнес-ланч, винная карта в разработке, но обещают вино побокально от 250 рублей. А пока в меню нет вина, предлагают пить разнообразные милкшейки, лимонады и смузи (сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон; томаты, сельдерей, сладкий перец, чеснок и перец чили или морковь, яблоко, киви, петрушка и розовый перец).

Выдержки из меню:

Карпаччо из говядины (550 руб.)
«Черный» Цезарь (550 руб.)



Свиные ребра с соусом барбекю (450 руб.)


Филе Миньон с овощами (750 руб.)


Бургер «Black» с картофелем (450 руб.)



Ресторан «Koster»
Малая Сухаревская площадь, д. 10


Комментарии

Популярные сообщения