Ресторан «Koster»
Новое место «про мясо», с пионерски-ностальгическим
названием «Koster», открылось на Сухаревской площади. Два просторных зала, открытая
кухня, панорамные окна на Садовое кольцо, бетон, дерево, стекло и плитка, геометричный
и довольно аскетичный в целом интерьер.
По словам владельцев, «Koster» задуман как ресторанный
проект comfort food в стиле лофт, где большая часть блюд авторской кухни
готовится на натуральных углях в испанской печи премиум класса.
Первый «Koster» работает в Одинцово, а новый ресторан на
Сухаревке станет флагманским заведением будущей сети, на построение которой у
владельцев есть весьма определенные планы.
Это проект рестохолдинга BCA
Group, владеющего сетевыми заведениями разных форматов (Burger Club, Comedy
Cafe, Koster, Гриль Хаус, Winners Coffee, Чисто Кафе). Вместе с открытием
заведения запущена франшиза, так что в скором времени «Костер» разгорится и в
других городах.
Шеф-повар флагманского «Костра» - Виктор Осипенко, знакомый
москвичам по таким проектам, как «Композитор», «Талиесин», «Le Duc», работавший
во множестве стран и знаток многих кухонь.
На данный момент меню представляет из себя практически
точную кальку с меню одинцовского заведения, перед шефом стояла задача сначала
воссоздать работающую модель, а затем разрабатывать и постепенно вводить свои
авторские блюда, методики и наработки c учетом сезонности и использования
местных продуктов.
А пока в актуальном меню мясо, рыба, птица – с живого
огня, по вполне демократичным ценам.
Главный раздел посвящен мясу и птице. Мраморную говядину шеф-повар подает с черным диким рисом под креветочным
соусом с грейпфрутом, с каре ягненка – яркое брусничное ризотто. Свиную
корейку, замаринованную в розмарине и чесноке, подают с карамелизованным
сладким перцем и картофелем. Рибай, филе Миньон, стейк мясника и Ти-Бон сопровождаются соусами барбекю, вишневым,
клюквенным и другими.
Из рыбных блюд на гриле - лосось с картофелем, обжаренный
красный и белый лук и горчичный соус, дорада с кремом из фенхеля с печеными
томатами и свежий тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом.
Как дань моде, есть «черные» блюда, без которых уже
сложно представить меню гриль-ресторана – например, салат «Цезарь» с подкрашенной
чернилами каракатицы грудкой цыпленка, бургер «Black», в котором черна и булка,
и котлета.
Кроме основного меню, есть завтраки и бизнес-ланч, винная
карта в разработке, но обещают вино побокально от 250 рублей. А пока в меню нет
вина, предлагают пить разнообразные милкшейки, лимонады и смузи (сельдерей, укроп,
ананас, айсберг и эстрагон; томаты, сельдерей, сладкий перец, чеснок и перец
чили или морковь, яблоко, киви, петрушка и розовый перец).
Выдержки из меню:
Карпаччо из говядины (550 руб.)
«Черный» Цезарь (550 руб.)
Свиные ребра с соусом барбекю (450 руб.)
Филе Миньон с овощами (750 руб.)
Бургер «Black»
с картофелем (450 руб.)
Ресторан «Koster»
Малая Сухаревская
площадь, д. 10
Комментарии
Отправить комментарий