Бар "Луч" - новое гастрономическое меню
В
этом суетном и вечно спешащем мире есть места, в которые надо обязательно
заглянуть хоть раз – из-за их особой атмосферы. Легендарный бар «Луч» - одно из таких мест, обладающих
яркой индивидуальностью, остающихся неизменными в главном, меняясь в деталях.
С открытия «Луча» прошло уже девять лет, а он
все так же поражает своим великолепием - огромными арочными
окнами, десятиметровыми потолками, бесконечной стойкой темного дерева с
настольными лампами, стеллажами-шкафами, уходящими ввысь, добротной мебелью, каминным
залом, статуэтками и предметами искусства, такой выдержанный, респектабельный,
как старинный особняк.
Девять лет для бара – срок немалый, и если до сих пор
есть запал делать что-то новое и необычное, а не просто пожинать плоды былой
популярности, то это свидетельствует о жизнеспособности и желании развиваться. Взятый баром курс на
гастрономичность дает свои плоды, теперь «Луч» - это не только тусовочное место,
в котором можно провести вечер за парой бокалов коктейля под легкие закуски, но
и позавтракать (а завтраки тут весьма хороши), прекрасно пообедать или
поужинать. Вот и еще одно изменение - новый для «Луча» вектор: гастрономическое меню, разработанное бессменным
бренд-шефом Алексеем Козырицким в тандеме с шеф-поваром Алексеем Саввиным. Оно
включает ряд совершенно новых блюд, и будет
действовать до полуночи, дополняя
основное меню ресторана.
Алексей
Козырицкий, вдохновленный нордической кухней, гастрономическим путешествием в
Ригу, экспериментирует
со вкусами, направлениями, тенденциями, фермерскими продуктами, сохраняя
неизменным вектор на здоровое питание. Его блюдам присущи индивидуальность, разнообразие вкусов и применяемых техник, и
сложносочиненность исполнения не отягощает конечный результат, оставляя блюда
легкими и изящными. Множество корнеплодов, зелени, свежих овощей подчеркивают
вкусы основных ингредиентов, не теряя и не умаляя собственных. Стоит лишь
почитать названия новых блюд!
- Копчёный палтус с обожженным картофелем, перепелиным яйцом, белой икрой и соусом понзу.
- Серебристый горбыль и кабачки в азиатском соусе с гранатом, кориандром и базиликом.
- Палтус на пару с цветной капустой двух текстур, с арахисом и соусом том-ям.
- Утка чарсу с полбой с копченым маслом, пастернаком, гречневым попкорном и карамелизированным луком.
- Цыпленок в сливовой глазури с понзу, с киноа, авокадо и кориандром.
- Говяжий язык с пюре из топинамбура и снегом из жареного масла.
- Телячьи щёки с копчёным луком, гречневым попкорном, свекольным соусом и пастернаком.
- Филе говядины с маринованной свёклой, обожженным сельдереем, пюре из топинамбура и черным маслом с медом.
Поскольку
в первую очередь «Луч» это все-таки бар, винной и барной карте тут уделено полтора
десятка страниц - тут вина, шампанское,
крепкие напитки, пиво, коктейли. В обширной коллекции виски, разделенной по
регионам, можно обнаружить очень редкие экземпляры. В теплое время года, с
начала мая работает просторная красивая веранда.
Выдержки
из нового гастрономического меню:
Крем-суп из топинамбура с камчатским крабом.
Жареный Романо с копченым палтусом и яйцом су-вид, со
снегом из жареного масла, пармезаном, соусом гамадари.
Кальмар и парма с кремом из батата, картофелем конфи и облепиховым маслом
Серебристый горбыль и кабачки в азиатском соусе
с гранатом, кориандром и базиликом.
Утка чарсу с
полбой с копченым маслом, пастернаком, гречневым попкорном и
карамелизированным луком.
Телячьи щёки с
копчёным луком, гречневым попкорном, свекольным соусом и пастернаком.
Филе говядины с маринованной свёклой, обожженным сельдереем,
пюре из топинамбура и черным маслом с медом.
Клубничное парфе
_____________________________
Гастрономический бар "Луч"
Комментарии
Отправить комментарий