Бар "Луч" - новое гастрономическое меню

В этом суетном и вечно спешащем мире есть места, в которые надо обязательно заглянуть хоть раз – из-за их особой атмосферы. Легендарный бар «Луч» - одно из таких мест, обладающих яркой индивидуальностью, остающихся неизменными в главном, меняясь в деталях.


 С открытия «Луча» прошло уже девять лет, а он все так же поражает своим великолепием - огромными арочными окнами, десятиметровыми потолками, бесконечной стойкой темного дерева с настольными лампами, стеллажами-шкафами, уходящими ввысь, добротной мебелью, каминным залом, статуэтками и предметами искусства, такой выдержанный, респектабельный, как старинный особняк.


Девять лет для бара – срок немалый, и если до сих пор есть запал делать что-то новое и необычное, а не просто пожинать плоды былой популярности, то это свидетельствует о жизнеспособности и желании развиваться. Взятый баром курс на гастрономичность дает свои плоды, теперь «Луч» - это не только тусовочное место, в котором можно провести вечер за парой бокалов коктейля под легкие закуски, но и позавтракать (а завтраки тут весьма хороши), прекрасно пообедать или поужинать. Вот и еще одно изменение - новый для «Луча» вектор:  гастрономическое меню, разработанное бессменным бренд-шефом Алексеем Козырицким в тандеме с шеф-поваром Алексеем Саввиным. Оно включает ряд совершенно новых блюд,  и будет  действовать до полуночи, дополняя основное меню ресторана.


Алексей Козырицкий, вдохновленный нордической кухней, гастрономическим путешествием в Ригу, экспериментирует со вкусами, направлениями, тенденциями, фермерскими продуктами, сохраняя неизменным вектор на здоровое питание. Его блюдам присущи индивидуальность,  разнообразие вкусов и применяемых техник, и сложносочиненность исполнения не отягощает конечный результат, оставляя блюда легкими и изящными. Множество корнеплодов, зелени, свежих овощей подчеркивают вкусы основных ингредиентов, не теряя и не умаляя собственных. Стоит лишь почитать названия новых блюд!

- Копчёный палтус с обожженным картофелем, перепелиным яйцом, белой икрой и соусом понзу. 
- Серебристый горбыль и кабачки в азиатском соусе с гранатом, кориандром и базиликом.
- Палтус на пару с цветной капустой двух текстур, с арахисом и соусом том-ям. 
- Утка чарсу с полбой с копченым маслом, пастернаком, гречневым попкорном и карамелизированным луком. 
- Цыпленок  в сливовой глазури с понзу, с киноа, авокадо и кориандром. 
- Говяжий язык с пюре из топинамбура и снегом из жареного масла. 
- Телячьи щёки с копчёным луком, гречневым попкорном, свекольным соусом и пастернаком.  
- Филе говядины с маринованной свёклой, обожженным сельдереем, пюре из топинамбура и черным маслом с медом.


Поскольку в первую очередь «Луч» это все-таки бар, винной и барной карте тут уделено полтора десятка страниц  - тут вина, шампанское, крепкие напитки, пиво, коктейли. В обширной коллекции виски, разделенной по регионам, можно обнаружить очень редкие экземпляры. В теплое время года, с начала мая работает просторная красивая веранда.

Выдержки из нового гастрономического меню:

Крем-суп из топинамбура с камчатским крабом.


Жареный Романо с копченым палтусом и яйцом су-вид, со снегом из жареного масла, пармезаном, соусом гамадари.


Кальмар и парма с кремом из батата, картофелем конфи и облепиховым маслом


Серебристый горбыль и кабачки в азиатском соусе с гранатом, кориандром и базиликом.


Утка чарсу с полбой с копченым маслом, пастернаком, гречневым попкорном и карамелизированным луком.


Телячьи щёки с копчёным луком, гречневым попкорном, свекольным соусом и пастернаком.


Филе говядины с маринованной свёклой, обожженным сельдереем, пюре из топинамбура и черным маслом с медом.


Клубничное парфе

_____________________________
Гастрономический бар "Луч"


Комментарии

Популярные сообщения