Фаренгейт 2.0 - перезагрузка завершена



Словосочетание «ресторан Андрея Деллоса» звучит в первую очередь как обещание настоящей феерии в интерьере, заполненном множеством предметов искусства и старины, где все вещи связаны общей идеей  и концепцией, и которые хочется бесконечно долго рассматривать, удивляясь каждой новой детали. С «Фаренгейтом», при всей кропотливости проведенных интерьерных работ, в которых участвовал и сам Деллос, получилось немного по-другому. Главной доминантой здесь стала открытая кухня, просторная, светлая, центр притяжения взглядов. Второй значимой составляющей концепции изначально является личность шефа и его авторская кухня. Что же произошло с заведением после перезагрузки и появлением нового шефа?


Теперь за кухню в «Фаренгейт» отвечает молодой, амбициозный и талантливый Андрей Красов, ранее работавший в петербургских ресторанах Jerome, Tatin, и в «Винном шкафу» и  «Hamlet+Jacks» с Евгением Викентьевым. За прошедшее с осени прошлого года время Андрей присмотрелся к Москве, и Москва его тоже разглядела. Стоящая перед ним задача перезагрузить ресторан до новой версии - Fahrenheit 2.0 была сложной, но успешно выполненной. За это время в ресторане разработано и введено не только самобытное, полностью обновленное меню, в котором есть все – хулиганские сочетания, новая палитра ароматов и текстур с непредсказуемым вкусом, но и состоялось несколько важных событий – гастроли зарубежных звездных шефов. Красов поработал с  датчанином Мэдсом Рефслундом и перуанцем Диего Муньосом, принимал на кухне Фаренгейта двух молодых и амбициозных питерских шефов — Антона Абрезова (Gräs & Madbaren) и Сергея Фокина (Four Hands). 


У Андрея уже сложился узнаваемый стиль, авторский подход к каждому блюду, яркие сочетания вкусов и текстур, интересная и запоминающаяся подача. Свой стиль он определяет как современную модную русскую кухню. Молодой, харизматичный, с татуировками, среди которых есть одна примечтельная – «Gastro punk», Андрей легко общается с посетителями, получая живой отклик на свою работу. Говорят, что повара - новые звезды, медийные личности, и это здорово. Это интересно, видеть за тем, что подано на тарелке, труд  человека, которого узнаешь в лицо, за чьими работами следишь, знаешь, в каких ресторанах он ставил меню, где стажировался, какие предпочитает направления кухни, и так далее. За Андреем совершенно однозначно стоит следить, яркая индивидуальность его блюд равнодушной не оставляет.
За основу меню Андрей взял сезонные и местные продукты, что продиктовано не модой, а рационализмом: актуально именно то, что растет в том месте, где живешь. Но вот прямолинейности  тут нет вовсе - только русскими продуктами и вкусами Красов не ограничивается, успешно применяя и азиатские, и европейские мотивы в своей кухне. Образование графического дизайнера позволяет ему визуализировать свои замыслы  и превратить блюда в яркие картины.

Выдержки из меню:
Тако на солодовой лепешке  с лососем, кольраби, копченой сметаной и кремом из жареного лука (450 руб.)


Салат “Острый ягненок”  из хрустящего пак чоя, заправка из лайма и кинзы, огурцы в кунжутном масле (640 руб.)



Палтус с ризотто. Крем из зеленого горошка, цитрусовое масло, пармская ветчина (920 руб.)


«Филе цыплёнка с ньокки».  Чоризо, воздушный голландез, вяленые томаты, масло шалфей, кедровый орех (640 руб.) 


Свиные щеки и батат. Крем из батата, овощи стир-фрай, арахис, мята, кинза, чили (690 руб.)


Мраморная вырезка, крокеты из топинамбура, песто из петрушки, соус грибной BBQ (1900 руб.)


Flap стек с пореем. выдержанная говядина , текстуры лука, сезонные грибы, карамель (940 руб.)


Графские развалины. Миндальная меренга, мусс, бобы тонка, вяленая вишня. (400 руб.)


Арахис и ромашка. Мусс из ромашки, малина, кокосовая меренга, банановая вода (390 руб.) 


________________________________
Ресторан европейской кухни "Фаренгейт"
Тверской б-р, дом 26 стр. 2

Комментарии

Популярные сообщения